加载中…

加载中...

个人资料
南熙c7
南熙c7 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,851,632
  • 关注人气:33,062
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一只手,一把手,留一手

(2012-04-04 08:26:25)
标签:

去闲

《耐人寻味》

文化

分类: 天马行空篇

第一篇:一只手的故事

有一朋友,五年前辗转相识,大家都叫他一把手。

见其爽朗,笔者冒昧,遂问其故。

他说:早年无知,误入黑道,被去一掌。此后,洗心革面,重新做人。同时,也获得一把手的绰号……

沉默,感叹。

之后,我说:多亏当年砍去一掌,才有今天基业事业,这个一把手当得好。如果有缘合作,你永远是我们的一把手,反正一把手也都是残缺的……

 

第二篇:一把手的故事

老大:召集大家开会,咱爸有话,今年好好干活,来年奖励大家,每人都娶上媳妇。

老二:既然奖励媳妇,就把咱妹嫁给我……

老三:二哥,那可不行,一家人可不能搞一家人。

老四:三哥说得也不对,咱爸就搞咱妈……

老五:那不一样。咱爸可是一把手,他呢,爱搞谁就搞谁。

 

第三篇:留一手的故事

曾经有一厨师,从来只用一只手揉面,伙伴纳闷,匪夷所思,求问其故。

厨师回答:不过揉面而矣,一只手能做到的事,为什么要用两只手呢?

确实。多出一只手,就等于多留了一手,更多出一个发展空间,还多出一份难得的从容。

如此父亲鈥︹

 

                                       更多经典内容请查阅 去闲《耐人寻味》一书

 

博主榜首文章:

(2011-02-14 00:03:32)  

   · 智慧女人去闲纵论成功人生 (2011-02-04 00:03:16)

   · 以人化文,以文化人去闲纵论成功人生 (2011-01-24 00:18:22)

   · 授教女儿作文去闲纵论成功人生 (2011-01-16 00:02:06)

   · 职业妙喻去闲纵论成功人生 (2011-01-17 00:19:04)

   · 美丽女人去闲纵论成功人生 (2010-12-03 00:07:02)

   · 女人眼睛理论去闲纵论成功人生 (2010-12-15 00:18:39) 

   · 另一种生活去闲纵论成功人生 (2010-12-23 00:10:28) 

   · 对上摆平,对下踩平去闲纵论成功人生 (2010-12-23 00:02:33) 

   · 琢磨人心去闲纵论成功人生 (2010-12-26 00:04:19) 

   · 爱,是什么?去闲纵论成功人生 (2011-01-09 00:19:59)  

   · 男女新解去闲纵论成功人生 (2011-01-09 00:03:43)   

 

博主被荐文章:

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:精神贵族
后一篇:发现商业模式
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇精神贵族
    后一篇 >发现商业模式
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有