加载中…
个人资料
记者朱文新
记者朱文新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,058
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020江西暖新闻.高考第二天身份证丢失,江西万年交警帮助两名考生顺利进考场

(2020-07-08 19:44:02)
标签:

育儿

文化

情感

教育

时尚



 2020江西暖新闻.高考第二天身份证丢失,江西万年交警帮助两名考生顺利进考场


2020江西暖新闻.高考第二天身份证丢失,江西万年交警帮助两名考生顺利进考场

2020江西暖新闻.高考第二天身份证丢失,江西万年交警帮助两名考生顺利进考场

口 特约通讯员万交宣、记者朱文新 江西上饶摄影报道


赶考路上,总会有一些“意外”发生。考生走错考点、考生赶考遇到堵车、考生忘带身份证、准考证……紧急时刻,有一群人在为他们拼尽全力。2020年高考第二日,江西省万年县公安局交警大队民警就收到两名考生的救助。

202078日,2020年高考第二日上午,天公不作美,江西省万年县辖区一直下着暴雨,江西省万年县公安局交警大队民警依然全员上岗,加强交通指挥疏导,加强人员车辆分流管控,加大对考生、老师和家长的帮助,当天上午就帮助2名因丢失身份证的考生。

“别急,孩子,时间还来的及,你在这里等候,其余的事情就交给我们”。202078日上午8时许,在江西万年中学执勤的交警收到考生求助,称其身份证遗失,已经拨打了110报警电话,万年公安户政窗口正在办理,请求交警协助,执勤交警听后迅速发动警车,一路鸣笛,护送派出所民警去市民服务中心户政窗口。以最快的速度取得考生临时身份证。经过万年公安多部门的通力合作,用时不到20分分钟,就顺利将临时身份证送到考生手中。

同日上午,在江西万年一中考点也发生类似的事情。78日上午830分许,民警正在考点执勤,突然一考生跑来救助,说身份证遗失,进不了考场。民警一边打电话联系户政同事办理临时身份证,一边驾驶警车去市民服务中心户政窗口取,在最后一刻,民警将身份证送到考生老师手上,望着考生进入考场后才继续返回到自己的岗位上去。

温 馨 提 示:高考期间,江西省万年县公安局交警大队分别在江西万年中学和万年一中考点成立护考应急小分队,每个考点安排两辆铁骑和一辆警车,2名民警,随时待命,如果考生有困难,可以向执勤交警求助。朱警官18870368116(万中);齐警官13331156279(万中);李警官13479317731(一中);杜警官15870907272(一中)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有