加载中…
正文 字体大小:

自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY

(2010-10-28 12:25:42)
标签:

美食

椰酱

椰浆粉

咖椰

早餐果酱

分类: 食品配料

自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY什么是咖椰?
咖椰就是鸡蛋、浓椰奶、糖、淀粉混调在一起的稠酱。是一种食品的辅助材料,用来涂面包,口感奇特,因此广泛流传。
Kaya(咖椰)的制作自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY
材料:
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY鸡蛋2粒
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY浓椰浆200克(椰浆粉25克对开200毫升清水)
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY白糖100~200克(咖椰酱可以用来夹面包的好比果酱,做甜些好吃哦~)若喜欢将咖椰制作成棕红色,可事先将白糖炒焦(做成焦糖),熄火后,略凉后倒入椰浆将其融化。
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY生粉(大薯粉)或太白粉(玉米粉)2茶匙(用少量椰浆化开,不容许有疙瘩)
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY香兰叶一株,切细,用舂臼舂烂,用滤袋包好,在椰浆中洗出其汁液。(可以视个人喜好添加,提香、添绿色作用)。
工序:
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY将隔水锅下层的水煮沸,上层加入上述所有材料,慢慢搅拌之全部凝结成糊状为止。
自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY将稠糊状的Kaya(咖椰)摊凉,就可以用来涂面包了,剩余的装入容器内,还可以吃上三几天。
P.S.上述材料可生产400克的咖椰酱。咖椰酱可是高胆固醇、高糖份食品,食用时要节制一下哦~自制咖椰酱(Kaya)新加坡美食DIY

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有