加载中…
个人资料
王小猫
王小猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,322
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津之行

(2006-04-30 13:19:26)
标签:

杂谈

分类: MSN搬家
      一直说要出去旅游,但无奈五一要上课,于是乎和老爸决定北上天津。
      T34开的太慢,光上海到无锡就晚点了半个小时,不过跟老爸在车上打打关牌还是挺特有意思的,等我们到了天津他已经输我五十多块了~~
      我们住在警备区司令部...的招待所~呵呵~虽然条件差点,不过很是安全呐。放好东西,就跟小姨妈去了石家大院(注:正在热播的《玉碎》便在此取景)。石家大院是清末一官宦人家的私宅,房子很大,还有专门的戏台!戏台很阴凉,而且音响效果很好,一百年前没有扬声器,但是这个大屋子里的所有人都能把戏听清楚~~
       见图:       
天津之行
     
      我们还去看了杨柳青年画,很不错的艺术!
      天津之行
 
      当然,有一件不得不提的事情——天上掉钱!小姨妈坐在副驾驶后的座位上,车窗开了大概厘米宽,结果竟然从那么个小缝里飘进来一张五十块钱哦!神奇伐?
      下午我们去了小姨妈家~一个传说中有14个房间的地方~家里共有39盆君子兰~晕厥~~
      晚上杀向狗不理~相片详见我新贴的照片。
      第二天上午,洋货市场。老爸收获颇丰~我也买了一套工具——用来收拾我们寝室那扇该死的窗户~感觉洋货市场比襄阳路实惠,东西多,而且真的是便宜阿~~
      下午,基辅号航空母舰~我的学生证根本没用,只能买全价的票——110块大洋阿~肉痛。所以上去后死命拍照,详见我新贴的照片。
      晚上吃了水饺,那个叫撑~~
      第三天,文化街,我们欣赏古玩去了,其实个个都是门外汉。不过真的撞到文物贩子了,两头青铜的鹿,神态生动,做工精致,额头上有金做的“福”字,而且已经被人摸得发亮,老爸说这对鹿不错,只可惜,不知道是真是假,我们没敢掏钱~更可惜的是我竟然没有给它们拍照!
      下午上车回来了~
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有