加载中…
个人资料
陕西青年环境互助网络
陕西青年环境互助网络 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,143
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行

(2015-12-06 18:13:02)
标签:

杂谈

小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行
        2015-12-06 陕西青年与环境互助网络,小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行。小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行        社会科技造福人类的同时也为我们带来了一系列的环境问题。人与自然的关系是二十一世纪需要解决的主要问题,日益严重的环境问题威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,使人类陷入了困境,呼唤环保意识,还青山一片绿色,还秀水一片清澈,还蓝天一片纯净。这是时代赋予你我他的责任。21世纪也是互联网发展的时代。如何将环保与互联网有效地结合,让环保事业顺应时代的发展,更好地造福人类,是我们青年环保志愿者要做的事情。
      正是在这样的背景下,2015年2月6日,由陕西省环境保护宣传教育中心、共青团陕西省委员会农村青年工作部和西安外国语大学新闻与传播学院联合主办,陕西青年与环境互助网络、西安外国语大学流动的阳光志愿者队联合承办的以“小社团酷玩大网络”为主题的陕西省第八届青年环保年会,在西安外国语大学隆重举行。本次年会以期待进一步增进陕西省各高校环保协会的联系,分享交流更多的环保经验,促进陕西省青年环保事业有更进一步的发展。小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行
       共青团陕西省委农村青年工作部部长魏延安 、陕西省环境保护宣传教育中心副主任杨松峰、共青团陕西省委农村青年工作部主任科员吴闯、陕西省西安植物园园林科副主任王琪、西北新媒体联盟联合创始人、兰花公社新媒体总监武力以及主承办单位的其它领导和老师、还有来自我省西安、咸阳、宝鸡、延安、安康、商洛、铜川、杨凌等地的二百余名大学生志愿者朋友们和中省有关媒体朋友等出席了本届年会。小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行共青团陕西省委农村青年工作部吴闯老师 做了主题发言,陕西省环境保护宣传教育中心副主任峰致辞,并宣布年会开幕,同时,来自于西安财经学院行知学院绿色旋律环保协会的李淼作为2015年优秀志愿者代表做了分享。
为了进一步激励先进,促进我省青年环保事业进一步发展,陕西青年与环境互助网络在日前发起了“陕西省优秀高校环保社团评选”微信投票活动,经综合评估后,奖项结果近日揭晓:2015年度陕西省青少年环境教育优秀社团获奖名单:西安工程大学绿风环保协会、西安文理学院益行环保协会、西北农林科技大学义务环保协会。2015年度陕西省五佳优秀环保社团获奖名单:西安文理学院益行环保协会、西北工业大学绿色行环保志愿者服务队、西安工程大学绿色方舟环保协会、西安建筑科技大学绿光青年志愿者协会、西京学院绿手掌环保协会。年会上,对获奖社团进行了表彰。小社团酷玩大网络——陕西省第八届青年环保年会顺利举行年会现场,参会人员使用新浪微博发表以#陕西青年环保年会#为话题的微博,即有机会参与微博抽奖活动。这也是“小社团酷玩大网络”的重要一环。
2015西安山河调查的团队带来了成果展示,陕西青年与环境互助网络“皂河探访”项目组和2015年度陕西省青少年环境保护资助项目团队代表西北工业大学绿色行志愿者服务队这两支队伍分别向大家展示了他们在山河调查中取得的成果和项目调研过程。
陕西省西安植物园园林科副主任王琪老师为参会志愿者们做了一个主题分享,他认为创意没有止境,环境教育的目标应该是影响行为,儿童可能因为我们的工作,第一次和自然有着美好的接触,改变他们的一生。
环境保护是当今社会公众关注的焦点话题,其传播和发展离不开媒体的承载与支撑。当今,新技术变革推动新媒体快速发展,环保传播平台正由传统媒体向新媒体平台过渡。如何利用新媒体平台推进环保传播发展,推动公众树立环保理念,提高其参与水平和效果,最终实现建设"美丽中国"的目标?武力、王东鹏、王江涛分别为参会志愿者们分享公益机构与新媒体的故事。
来自于西安工程大学绿风环保协会的武建敏同学,作为今年的环境教育优秀团队,将自己社团成功的经验做了做精彩展示。引导、激励着其他社团共同走向更好的方向。
 飞速发展的互联网深刻影响了经济、政治、文化和社会的发展,促进了信息传播的变革。不断壮大的环境教育事业也潜移默化地提高着着人们的环保意识。那么如何用好用足网络优势资源?这些都成为环保工作者必须面对和快速适应的新课题。陕西青年与环境互助网络项目专员唐洋为志愿者们介绍了如何让环境教育和互联网手拉手为环保事业注入新的活力。她认为环境教育的发展还要顺应时代的潮流,将互联网与环保教育有效地结合才能让环境教育事业更好地推广到生活中去,不断发扬壮大。
 2015年,陕西青年与环境互助网络在环境教育领域继续稳步前进,值得一提的是,在互助网络工作人员的不懈努力下,“爱三秦  绿起来”陕西青少年环境教育读本得以与我们见面。西北大学青年志愿者协会的同学们,为大家带来环保读本中的精彩一课。
 2015年在大家共同努力下,环保事业取得了不错的成果。新的一年,新的起点,相聚于此一起展望2016年环保事业的发展。陕西青年与环境互助网络秘书长吕晓雨为我们做主题分享《环保新起点》,对互助网络下一步的工作做了明确的规划。
 一年一相聚,一年一成长,在这一天里,陕西本土青年环保力量充分的进行了交流,促进了地区性青年环保组织机构的发展,陕西各高校社团在这里也得到了帮助,促进了自身的发展,青年人在这个平台上一起分享经验、总结成果、规划未来,践行青年责任,实现美丽中国。








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有