加载中…
个人资料
义乌廖律师
义乌廖律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,534
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

同时构成多个工伤等级如何赔偿? 义乌律师

(2012-02-14 09:36:13)
标签:

工伤保险

鉴定

多级别

计算赔偿

义乌律师

义乌律所

杂谈

分类: 法律博文

同时构成多个工伤等级如何赔偿?

 

   《劳动能力鉴定——职工工伤与职业病致残等级分级[1]》(GB/T 16180-2006 )附录C(资料性附录)
c.1.5残情晋级原则当被鉴定者同一器官或系统或一个以上器官不同部位同时受到损伤,应首先完成单项残情的鉴定,若有两项以上或多项残情的,如果伤残等级不同,以重者定级,如果两项以上等级相同,最多晋升一级。

   按照工伤鉴定标准,对于同一器官或系统多处损伤,或者一个以上器官同时受损者:
   A.应当对单项伤残程度进行鉴定,若几项伤残等级不同,以重者定级;
   B.若两者以上同级,最多向上晋升一级。

工伤一个七级、一个十级,应按最终的鉴定结果七级伤残的标准来赔偿。

新《工伤保险条例》第三十五条至第三十七条有关工伤伤残赔偿的表述,都是“职工因工致残被鉴定为一级至四级伤残的、五级、六级伤残的或者七级至十级伤残的,享受以下待遇”,包括其他条款都没有涉及对多处伤残分别进行赔偿的条文。由此可见,工伤伤残赔偿只根据劳动能力鉴定的最终、唯一的伤残等级来赔偿。工伤的多部位伤残赔偿是体现在伤残的鉴定过程(晋级原则你已知晓),而不是在赔偿的标准上。因此,你所例举的情况只能按七级伤残的标准来赔偿。

与交通事故赔偿来比较,根据交通事故多等级伤残的综合计算C=Ct×C1×(Ih+∑)公式,考虑了十级伤残后大约相当于6.8级伤残,工伤7级,亏了。但假如是两个七级的话,交通事故只相当于6.6级伤残,工伤为6级,就占大便宜了。如何计算不再此处累赘,建议参阅道路交通事故受伤人员伤残评定(GB 18667-2002)。因此,每一种鉴定方法都有其优劣之处。

博主:廖律师  15381746533  QQ:251809012 提供免费法律咨询 
浙江奇合正律师事务所 www.liaolihua.com
义乌律师事务所义乌律师义乌律师咨询义乌法律咨


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有