加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,188,610
  • 关注人气:2,725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从危重到逆转疾病的心路历程—站桩治病

(2014-06-30 10:56:48)
标签:

冠心病

站桩治病

收功

逆转疾病

站桩倒带

分类: 站桩治病

康复已久,全部的《危重冠心病康复日记》已经毫无保留的公开,蓦然回首,还有一段内容,好像没有总结,细细思索,回首整个站桩治病的历程,还有心路历程的艰难与曲折没有总结,回顾这些现实,现在的内心,更多是理性的回顾,随着境界的不断升华,情绪的感慨已经荡然无存。

 

此忆——如是危重

 

回顾2010危重期间,真是往事不堪回首,当时,被疾病压抑的几乎连呼吸的机会快不存在了,精神极度低迷,几乎天天思索,救命之方在哪里?什么是救命之方,是否还有继续生存下去的机会,内心对于生命的渴望,已经到了极点,每天都在挣扎,但是就是没有绝望。

 

几乎连站立的机会都没有了,医生的忠告,每天都在耳畔戚戚,病友的预测更是在内心深处,不停地敲警钟,我甚至也再不停的问自己,难道只有回医院安装支架这一条路了吗?难道就没有第二条路可以选择吗?每一天,每一周,几乎每时每刻,我都在问自己。可是当我知道了心脏支架”的商品属性以后,知道了不应该知道的内幕,我就彻底对这一条路失去了信心。我知道,只要安装支架,就是噩梦的起始。

 

死亡的压抑,每天都有,只要稍微不注意,非常有可能呜呼哀哉,我已经试验了多次,幸好没有归去,此时的生命,却如此脆弱,弱不禁风。记得度过危重以后,时年9月,有一位友人问我,你当时怎么没有躺下呢?这一句话,问得我愣在了那里,愕然的大脑一片空白,是呀,我怎么没有想起来,躺在床上呢?我怎么没有想起来呢?我的内心也在不断的问自己,真的没有想起来,也许忘记了。虽然如是危重,当时,却真的忘记了躺下去,当时,如果我真的躺下,也许永远起不来了。

 

危重之时,我仍然在不停的向死亡奔跑,8000米的死亡游戏,现在回想当时,真的非常可怕,人心的执迷与我执,真的就是死亡的根源,佛学经典分析的一点都没有错。幸亏没有一头栽倒在路上,幸好偶遇真正的中医,知道了汗为心之液,适才明白8000米的危害。也正是偶遇真正的中医,使得站桩治病锦上添花,逐渐认识到站桩才是治病的关键。

 

细细回顾,生死真的就是一念之间,仔细剖析,当时几次的危险经历,只要内心深处有那么一点点的绝望、只要有那么一丝丝对于未来的放弃,也许,就真的没有今天的《危重冠心病康复日记》了。

 

因此,心——乃生死之闸门,心——决定生命与灵魂的未来!!!

 

是忆——站桩倒带

 

度过危重以后,开始散点化瘀,可是这个时候,站桩却失去了功效,站桩倒带了,在这个过程中摸索了很久,至少有一个多月,百思不得其解,直到有一天,偶然的微微下沉,站桩治病的功效凸显出来了,可是此时,当局者迷,没有马上意识到功效的来源,所以站桩治病又没有效果了,当第二次出现偶然的时候,适才发现站桩高低的奥秘,站桩倒带的疑团终于解决了。

 

可是,再整个化瘀的过程中,其实,散点化瘀最危险,因为这些瘀点斑块,处于冠状动脉的上部顶端,处于分散布局,没有形成一个整体,就好像散兵游勇一样,所以,这个时候的淤血斑块,犹如钉子,有时犹如微小的树叶一样,来回漂浮,有时候感觉,又好像有滑落的可能,所以,当遇到这种情况,在家静修为宜,应当避免剧烈活动;当度过这里,散点化瘀向整体化瘀过度之时,或是整体化瘀之中,如果出现因为剧烈的导引,引动气血冲击斑块,出现微微撕裂的症状之时,此时只需要静修一天,处于撕裂的淤血,基本上被吸收了。因此,只要掌握了这样的化瘀规律,接下来的化瘀几乎就是一马平川。

 

此后的化瘀,虽然也有站桩倒带的现象,当时,这些站桩倒带,却是假象,因为,每一个部位或位置的淤血化完之时,当气血下行到下面的新位置,此时,化瘀的效果,突然停止了,没效果了,你如果没有经验,就会认为站桩倒带了,其实不然,这是新位置化瘀的起始阶段,都会这样,首先气血要慢慢地渗透这些淤积组织,所以,有一个渗透、蚕食的过程,这个过程根据新位置淤血面积大小来确定,有的是几天,有的是一周,甚至几周,或者一个月以上,所以,此时站静桩就是最佳的选择,当有一天静桩之中突然有了化瘀的感觉,此时就是动静结合,新周期化瘀的开始,因此,这就是化瘀的规律。

 

 

回忆——心有所依

 

20117月——10月,这四个月,过的很不轻松,如果说2010年是生死之年,可是这里却是精神极度的压抑,遭受了不明生命的侵袭,我在《危重冠心病康复日记》里仅仅三言两语,一带而过,没有提及,我矛盾了很久,所以一直没有说。

 

起因源于7月初,去看一个癌症病人,这个人病得很重,罹患淋巴癌和血癌,极度危重,为了鼓励这个病友,我就把自己战胜疾病的经验、心得、体会,不厌其烦的向病友诉说,希望他也能够战胜疾病,可是问题出现了,当我在回家的路上,不知道为什么身体越来越不舒服,脖子、双肩、后背,麻胀、压抑,怎么和癌症病人的症状一样。第二天开始,越来越厉害。我内心非常明白,这绝对不是病,因为,疾病不会如此快速的漫延和加重,并且没有任何征兆,而且我已经站桩一年多,站桩排病反应,也没有这种情况,这是看了病友以后突然而至的事情,我的意识里马上确定,一定是附体,除了附体不会有其他事情,没有办法,找到一个朋友,有功能的女博士,确定是附体。

 

永远没有想到,我怎么会被附体呢,我为什么会被附体呢,百思不得其解,内心苦闷到极点,去年差一点因为危重而呜呼哀哉,可是今年却又是、、、、、、真是屋漏又逢天下雨,我横下一条心,要踏遍所有的名山胜水,找到高人把他们请下来,可是,仔细想想,到那里去找高人呢?内心万分惆怅。精神极度的压抑,身体极度的痛苦。

 

女博士告诉我:“向内求吧,只有向内求,才能解决这些困难,他们为什么不到我身上来呢,为什么要到你身上去呢,这是因果,如是因、如是果”。思前想后,左思右想,最终,我听从了女博士的忠告,向内求,开始每天读诵、学习大量的佛经,四五个月的时间里,就是这样度过的,到201110月末,我终于从阴霾中走了出来。

 

经过这件事情,让我这个不信神佛的人,彻彻底底的心有所依了,如果说20109月深夜,在深山野岭站桩招上了麻烦,心里仅仅是相信了,可是现在,我是彻底敬畏生命和因果,所以相信因果就是修行的起始。此时,我对于佛经的理解,对于佛经所消除的业障,真是深深地敬畏和感叹,佛曰:度一切苦厄、拔一切业障,真实不虚。

 

可是,这四五个月的站桩,却是痛苦到了极点,因为站桩的时候身体更不舒服,周身发紧,好像被一团气体所紧裹,脖子淋巴胀痛、双肩、后背胀痛。并且以前站桩的时候,对于心脏病灶的感觉,非常清晰,可是现在却是有一团气,塞满了心脏,堵在病灶的位置,无论你如何导引、如何动静结合,无济于事,一天如此、三天如此、一周如此、一个月如此,每天都是如此,没有办法,只能静静地站下去,每天不愿意站,极不情愿的站桩,可是,在这个极不情愿的背后,还有一个动力,必须站下去,因为,身有疾患,还没有康复,如果不站了,后果就没有那么简单了。所以,每天的站桩就是极不情愿站桩和努力站下去,在博弈,每天都是如此,每天都是一种痛苦,可是却没有放弃。

 

站桩的时候,却又是不情愿的继续站,就想中途收兵,每天的站桩真是痛苦,痛苦到了无法形容的极点,没有办法,我给自己下了死命令,闹钟不响,绝对不可以收功,收功就是向死亡低头。这是没有办法的办法了,当内心泛滥的时候,你找到内心深处泛滥的根源,原来是焦躁、是躁动,是对于以前的记忆。所以,当我没有办法的时候,就闭着眼睛深观,看着内心的泛滥,可是,当你一天深观、两天深观,你不断的看他们的时候,自己的心,静了下来,非常恬静、非常舒适,啊——啊!我永远没有想到,我真的没有想到,会出现这样的奥妙结果。这也算是一种欣慰吧。

 

回想这个过程,最大的收获,我掌握了学习佛经的要义,这是至今为止最大最大的收获,也为此后的真正修行打下了坚实的基础。回忆这个过程,我明白了一个道理,世间永远没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,一切皆有因果,因果循环,轮回不休。破除这个因果,唯有解脱,只有解脱生死才是真正的修行,解脱生死的要义,又是修心,一切由心而始、一切由心而化,因为有心而沾染了一切,所以,心——乃生死之门。

 

回顾——收功之害

 

对于“太乙站桩收功”,我没有任何对于个人的非议,更不敢无礼,我非常尊重推崇太乙站桩的道长,尊为师敬为长。但是,对于站桩收功而言,我仅仅站在个人的实践和总结而言,所以没有非礼之想。

 

201010月左右借鉴“太乙收功”到201111月,差不多借鉴了14个月,可是在这14个月的中后期,关元、命门、小腹的问题不断的加重,关元硬胀、小腹淤积,如厕时,命门以下的腰部好像要掉下来一样,非常可怕。这种痛苦不断的加重,百思不得其解,幸遇站桩中医,找到了问题的症结。

 

自从放弃了“太乙收功”,收功之害排病效应开始了,开始不断的显现,关元淤积、命门胀堵、涌泉滞气,命门又对肾精产生影响,一起爆发了,这个爆发的过程,足足用了六个月左右(每天站桩4-5小时),才彻底修复完毕。

 

这是站桩治病过程中最曲折的一段经历,不过,回首,这段经历,我应该感谢“太乙收功”之害,因为,他让我懂得了——大道至简,只有最简单的才是最有效的,在我站桩治病的过程中,我也遍读各种、各色、各种风格的站桩博客,各种风格的站桩、各色风格的站桩、各种类别的站桩都有。可是,当看到这些眼花缭乱的、五花八门的各种站桩,它让我明白了一点,只有最简单、最便捷的才是最有效,才是我所需要的,因为,我们的目的是治病,不是要当一个武术圣人,更不是为了练就绝世武功,更确切的说,我们为了修行而站桩筑基——筑五脏六腑之基、筑五运六气之基。

 

所以,真正的站桩,一定是简单、高效、便捷的。在这个基础上才能治病。那么什么是真正的站桩,

真正的站桩一定是以静制动,以重心牵制诸穴、以动扰动诸经、以诸经活络诸脉;静为养、动为能,动静相宜;动静触动十二经,十二经触动360穴、360穴触360节,故以脉为始,营其所行,制其度量,内达五脏,外别六腑,先成精,精成而生炁,炁入脉,脉道以通,血气乃行。故能决死生,调虚实,除百病。

 

忆昔——化瘀之艰“心”

 

如果说危重之时,无法让你感觉站桩的枯燥,因为突发情况太多太多了,你无法发现这种枯燥;那么度过危重,化瘀起始阶段,因为站桩过程中仍然有各种反应症状,所以你可能感觉不到站桩的孤寂,那么当整体化瘀开始,站桩的时间,增加到一个半小时左右或以上,此时除了化瘀,站桩过程中几乎没有其他症状了,那么,对于心的考验,才刚刚开始。

 

化瘀是有节奏的,冠状动脉自上而下,内部布满了淤血组织,除了顶部散点淤血,需要一块块的化瘀,感觉非常清晰。那么其下的冠状动脉几乎全部布满了淤血,这些淤血呈现整体分布,厚薄、厚重不一,那么最坚硬、最顽固当属有限狭窄、微微狭窄、尚待狭窄区域的瘀血组织,即使没有狭窄的冠状动脉,我们肉眼看到血管完好如初,没有发生变形,即使冠心病的金标准“照影”手术,也无法发现,里面布满了淤积物,其实,这里面早已埋伏好了瘀血组织,冠状动脉的整体化瘀,以及局部的一起化瘀,上部是一段血管、一段血管的化瘀,不断的向下延续,一直越过所有的狭窄区域,度过狭窄血管血,最下面的冠状动脉化瘀,就是局部化瘀,这里的特点是一部分、一部分的化瘀,这里的淤血化瘀几乎可以用神奇来形容,化瘀太快了,快的无法想象。

 

任何人在这里,都会认为,这里就是化瘀的终点,可是,这是大错特错,艰难的任务还在后面。他们的源头在心脏,才是一切动脉硬化、一切心脏病的的导火索。

 

心脏是动脉硬化的导火索,心脏外壳不断的气滞,气滞不断的积攒,使得心脏表面本来非常狭小的肌肉组织之间导致血瘀,心脏虽然没有神经,但是心脏表面布满了气血脉络,以及各种动脉,他们纵横交错,杂乱的交织在一起,时间长久了,这种气滞血瘀不断地凝结,慢慢的结成一个整体,所以在心脏化瘀的初始阶段,就像一个鸡蛋壳,罩住了心脏,使得心脏透气感极差,慢慢的鸡蛋壳被气血蚕食,就会变成一块块的补丁,补丁又不断的被消减,变成了破渔网,破渔网又变成老树皮,老树皮又变成局部的补丁,局部的补丁消失了,所有的化瘀才算结束了。

 

可是心脏外壳的鸡蛋壳,一旦形成,就会造成严重的后果,心脏的柔性不再,心脏的软化消失了,那么,心脏的动力、弹性就会降低,心脏吸收氧气的效果就会不断的消减,心脏内部淤积就开始了,首先从心脏蜂窝状柔软的底部开始淤积,由此不断的漫延整个心内区域,这个时候,就会逐渐发生各种各样的心脏病,比如房颤、心动出现问题、高血压、瓣膜病、心力衰减、心肌病、冠状动脉淤积狭窄(或者冠心病)、心律失常、心悸、眩晕、胸部不适、气短、、、、、、等等,因为,心肾相通,又会造成肾病。五脏对应六腑,又会造成其他脏腑的疾病,所以,不要单一的看待心脏。

 

那么。就是这样的一个复杂化瘀过程,冠状动脉的化瘀,以一段血管,一段血管为起始,开始化瘀时候很艰难,由于是第一次化瘀,这颗心没有记忆,也没有化瘀的体验,所以此时,你只知道是一根硬硬的、紧紧的绳子,但这段绳子逐渐的被消融,化瘀将逐步的加速,这一段血管的淤血被清理了。但是,当下一段血管的新淤血出现时,快速化瘀嘎然而至,这颗心马上就受不了,因为化瘀的节奏没有了,快速化瘀消失了,这颗心就要罢工,在这里备受煎熬,站静桩才能度过这个阶段,因此,下面的化瘀要不断的重复。

 

可是当化瘀行驶到,最狭窄区域之时,你会感觉到,化瘀真的停止了,一周没效果、一月没效果,除了极硬、极紧的病灶显现,一切的化瘀进程和现象,都消失了,这颗心就会彻底失去了耐心,站桩的时候不想站,开始站了就想马上罢工,内心患得患失,踌躇不定,焦躁难耐。没有办法,狭窄区域的淤血已经和血管壁生长为一个整体,必须经过很长时间的气血消融,才会撬动这些淤血,唯一的办法,站静桩是最好的选择,静静的站下去,可是这颗心不愿意,怎么办,唯一的办法,你闭着眼睛观这颗心,看着他,慢慢的看着他,天天看着他,看着他如何表演、如何焦躁,如果,你此时无法分清这颗心,怎么办?

 

因为,此时,你就是这颗心,这颗心就是你,你被这颗心带动了,你被焦躁、浮躁带动了,你无法分辨他,这有一个办法,在生活中去,无我、利他、牺牲、奉献、包容、承受、大爱,慢慢的你就会分清这颗心,那么,在生活中时时刻刻,注意与上述逆反的情绪,他不是我们,你分清了,不随他们走,此时体现在站桩的过程中,就是清净自然、依然自得,站桩的焦躁没有了,当内心深处多了几分恬静。

 

当度过此处,狭窄区域开始溶解,化瘀再次加速,化瘀不断的加快,每个星期都不一样,太快了,可以用感叹来形容,此时,你要注意这颗心的变化,不要让欢欣鼓舞带动。当这里的淤血消失了,这颗心会认为,这里的淤血消失了,马上彻底康复了,可是下面却是最最狭窄的区域,狭窄75%以上,马上康复的念头,被彻底浇了一个透心凉,此时这颗心在挣扎,这颗心在造反、这颗心在狂躁,所以,此时,你仍然要观心,看着他,看着他的表演,此时,你可能心慌、心慌的很厉害,没有关系,深呼吸,继续观心,由于生活中你不断的无我利他、大爱包容,消减了我执与自我,由于生活当中你时时明察内心的习气,生活中修为的升华,此时,你终于看清他们了,你认出了他们,是他们在心慌,不是你心慌,心慌消失了,此时内心深处复归清净,清净入恬静,恬静的深处犹如深山深处的古泉,汩汩涌出缠绵的愉悦,绵延不断,喷涌而出,这就是禅乐。

 

 

时归今日,上述就是我印象最深刻的回忆,也是印象最深刻的几个艰难与曲折,碰到这些艰难与曲折,我们一定要想办法去解决,绝对不能逃避,更不能躲避,因为,在疾病、在病魔、在健康面前,我们没有选择的余地,我们没有无可回避的余地,一点余地都没有,你如果真的想回避、逃避,那么,接下来残酷的现实,就是生命的消逝。

 

 

站桩就是修行的,只要你开始站桩了,就是修行的开始,看着你的心,注意你的心,内观你的心,你如果找不到这颗心,没有关系,我告诉你一个秘密,看着你的念头,内观你的念头,慢慢的念头逐渐清晰、逐渐细微、逐渐模糊;开始出现断续,此时,思维停止,意融于心马上就要到了,此时,你就找到了这颗心,你找到了心,你也就发现了生命的秘密。

 

祝福——普天之下寻求健康的人们!健康相随!健康相伴!健康如愿!!! 

 从危重到逆转疾病的心路历程—站桩治病


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有