加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,175
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心脏底部外壳——站桩绽放康复奇迹294

(2014-04-17 21:50:22)
标签:

化瘀、消散化瘀

站桩

站桩、站桩治病、冠心

站桩治病

分类: 危重康复日记

2013年3月21日

今早桩中,淤血比较模糊、混沌,分不清楚到底是贴在腔壁上的淤片,还是内部包裹的淤血,有时候这些淤片贴在腔壁上,又好像心内的淤血,不像心脏表面外层的包裹;一个小时后,这些淤血似柔非软、似软又非紧,似紧还有一点点似硬的成分,由于它相对柔,促使下面的淤血泛上来,下面底部淤血又像一根绳子,十几分钟后演变成硬块,硬块又和其他的硬块结合为一个整体,好像是心内的淤血,出现模糊,柔而似软,不好形容。

总之,和昨天比较, 最大的改变,就是可以清晰感觉淤血的变化,收功后,气沉丹田,心脏涨起来,感觉心脏的底部好像被一个硬壳包裹,也许是等待化瘀的淤血,可能是以前硬硬的鸡蛋皮,还没有融化完,仅仅剩余了一个底部。晚上桩中,心内淤血右侧有一种似胀、似痛、似裂的感觉,导引几次后“丝痛”有加剧和撕裂的征兆,未敢妄动,担心出现意外,静静的——静静的——站至40分钟以后安全了,没有任何征兆,开始真正的导引,感觉淤血比昨日薄了很多,向下收缩,淤血似胀似紧、似软似柔,呈左右分布而又和前面的淤血形成向后包裹的态势,只能这么形容,一小时后,伴随着柔柔的特征隐退,被右侧一个神秘的淤血替代,无法感觉它的具体位置,很模糊,生活中,坐着的时候感觉到,心中淤疙瘩向下收缩一点点,胀满的感觉得到了很大的改善。

322

早上心内淤血向下大幅收缩,右侧有些胀紧,同时右侧神秘的淤血露出局部的面目,好像是心脏外皮的一片淤积物,又好像心内中间带有“硬心”的淤积物,核心又像一条绳子的疙瘩勒住了心脏。仅仅能够这样形容,因为桩中淤血的变化无法看到,只能根据感觉写,有更多的时候是无法描述。

323

因为朋友来访,昨天晚上和今天早晨,没有站桩,但是,却发现一个规律,当停止一个晚上和早晨的站桩后,病灶柔柔软软的淤血,就会因为失去气血的滋润而板结,越来越硬化,这种淤血的内部柔软、气血充盈、膨胀发展到失去气血的活力,而再次硬化,那么,再次站桩,就可以清晰感觉到它的轮廓和位置,在这种情况下,导引就会发生效果,化瘀就会加速。晚上站桩就是如此,昨天柔和软软的淤血重现面目,轮廓清晰,硬胀的没有办法形容;现在它上面的淤血似现似隐,又好像在心脏的外面,又好像在内侧,弯下腰去,压迫淤血,感觉就如一根绳子横向捆住心脏,很不舒服,今天所有的淤血都是硬硬的,看来站桩不可以耽搁,如果耽搁了,对于淤血的恢复至少需要2-3天,才可以找到化瘀的感觉。

324

今天的淤血和昨天相比较,淤血明显大幅缩小,心内的淤血好像失踪,是否真的失踪,只能等待几天验证,有时候明明隐退的淤血,却又悄然冒出来,今天的淤血无法确定位置,淤血仍然胀硬,底部的淤血时隐时现,现在的化瘀好像轮不到它们。

325

今天上部淤血位置仍然无法确认,似内侧又似心脏的表面,胀硬依然,轮廓清晰,向下收缩,并且淤血右侧伴有丝丝的微痛。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有