加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232,321
  • 关注人气:2,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

镶嵌在柔软中的绳子——站桩绽放康复奇迹288

(2014-04-16 21:39:32)
标签:

化瘀、消散化瘀

杂谈

站桩、站桩治病、冠心

分类: 危重康复日记

2013年2月18日

今早起床后,感觉心脏好像被几根绳子捆住,早晨桩中,心脏比昨天轻松了许多,或是这个空间宽敞了很多,但是心脏底部仍然有一片硬块,硬块之下还是硬块,就好像一根根粗粗的麻绳一般,早晨2小时仅仅消融底部的一个硬块块,而粗绳子仍在。傍晚桩中,心脏底部硬块消失一层,随后凸凹不平的下一层粗绳子又继续出现,延续着的绳子慢慢的断开了,却又变成了硬块,反复交替,3个小时就是如此。

219

今日凌晨感觉到心脏有微微的胀痛,可能是淤血在消融,早晨心脏比昨天轻松许多,有了很大的进步,感觉粗绳子变细,硬块还有。今天上午感觉心脏发胀,是整体发胀,慢慢地后来的时间是轻微胀痛,开车途中不敢转身,不敢转大幅度的动作。晚上桩中,绳子没有了,变成几块块的硬硬的物质,胀痛与胀物化瘀一起存在,3个小时中,有时有所缓解,但是晚上硬物仍然微微的胀痛。

220

早晨起床后,感觉到右下肋有硬块胀痛,这个胀痛不同于以往,以往是微微的,似有非无的状态,不影响行住坐卧,但是今天比较厉害,不能大转身,不能剧烈活动。在这个位置,微微的胀痛好像在30岁之前发生过,仅仅是朦胧的记忆。桩中胀痛慢慢地消失,感觉这个空间的左右两侧各有一块比较大的附着物,但是却无法感觉附着的具体位置,同时仍然感觉到这个空间或是心脏的底部被鸡蛋皮包住一样,应该说比上周进步了,因为上周整个空间都被鸡蛋皮包住了,目前感觉,这个鸡蛋皮在至上而下的慢慢溶解。

傍晚化瘀可以感觉到底部的淤血,绳子的感觉好像消失,都是块状物质。但是有一个疑问,这个底部的淤血一层层的,化了一块有一块,消失了一层有一层,这个块状物质都好像镶嵌在肉里一样,就是柔软的物质中掺杂硬块,而硬块分布在柔软的物质中,不可思议。其他的淤血还有,这些分布在上部或是左右位置的淤血,是非硬非软非柔,不好形容,仅仅是感觉到,而不知道确切的位置,目前的化瘀很缓慢,只能第二天早晨去感觉和体会是不是比昨天减少了,还是缩小了、还是消失了。

221

早晨起来,感觉心脏底部有几块硬块块,附着感明显,和昨天相比较还是有进步的,早晨和晚上化瘀缓慢,没有明显的进步,更不用说快速化瘀,但有一点比较欣慰,当无法感觉淤血,静静站桩时,胸前双手抱球,如果把球抱在头部,效果非常明显,每每心脏淤血没有感觉,化瘀停止,斑块隐藏,心情郁闷的时候,只要抱球抬高,淤血或是症状必然有一个凸显,即使有快速化瘀特征,这个时候只要抬高抱球,淤血更加显露无疑,这是在加速的基础上再提速。

详细如此:双手抱球至头部鼻子部位附近,或是和鼻子部位平行即可;但是,不可以超过眼眉或不可以高过眼眉,这样能量最大,效果最好,开始之初双臂会有酸胀,但是两至三天即可度过,新站桩者可以缓慢过渡,不可操之过急。

222

今天起床时,右肋下侧的胀痛轻了很多,只要站起来就消失,桩中感觉淤血整体的面积缩小了,位置在逐步向下移动,下午桩中化瘀依然缓慢,左侧淤血还有残留,但是隐藏了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有