加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,029
  • 关注人气:2,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站桩绽放生命奇迹1——危重冠心病康复回顾与总结

(2013-12-06 19:34:05)
标签:

冠心病

冠心病康复

康复

站桩

站桩治病

分类: 冠心病康复奇迹

回顾与总结1——康复历程

 

20105月正式站桩以来,到201310月份,包括到现在,站桩是一个持之以恒的过程。在这个过程中,从医院走出来的那一刻开始,到处寻找救命之方,但是,随着不断地寻觅、不断地寻找、不断地搜索、不断地、、、、、、希望值却不断地降低,寻找的要求与标准也在不断地缩小,最后只剩下控制病情的发展,或者能够找到一个简单有效的控制病情延续的方式。无意之中,碰到站桩,在寻找救命之方越来越渺茫的情况下,越来越失望的前提下,仅仅一个豆腐块的百字文,吸引了我“站桩可以治疗冠心病”就是仅仅这么一句话,就是这一句话,除了这一句话,再也没有其他的信息。因为站桩简单的不能再简单了,开始,没有期望它能够救命,仅仅希望能够控制住病情的发展,或者能够减缓症状,就站了下去。

 

没有想到,实在是没有想到,四个月以后,从死亡线上终于可以大口、安全地、自由地呼吸一口空气,蓦然回首,是站桩救了我。自此,加大站桩的量,日日皆站。由每日的一小时,增加到,每日的两小时,随着治病效果的不断显现,以及站桩的状态的不断体现,站桩时间也在不断地增加和延长,每日两次站桩两小时,增加到每日2.5个小时,继续增加到每日3个小时、再继续到每日4个小时、每日5个小时等。

 

站桩成了我每天的核心大事,任何事情必须为站桩让路,对站桩不敢有任何耽误,几乎成为了绝对的任务,不敢有任何懈怠,因为它是我生命的保障,几乎没有任何周六日,没有节假日。你可能认为,我是一个疯狂站桩的人。你知道为什么吗?因为,这是求生的欲望,当我发现它就是救命之方的时候,它就是生命的支柱的时候,不敢有任何的怠慢或者得过且过,日精日勤,如履薄冰,因为,我终于找到了救命的稻草。

 

当有一天,无意中突然感觉到血管中附着物的那一刻起,就开始做梦,我梦想的认为这就是最后的淤血,现在回想起来非常好笑,这哪里是最后一块淤血呀,这是第一块被气血撬动的淤血斑块,这是散点化瘀的开始,从这里到康复简直就是十万八千里。

 

这个地方最危险,因为,这是心脏的顶部,同时也是冠状动脉的上部,是新淤血发展、延续、生长的空间,所以,这里散布大大小小的斑块,它们还没有形成气候,形成气候就是吸收管壁肌肉组织,管壁收缩,斑块继续聚集、连接成为一个整体,堵塞管腔通道,血管彻底狭窄,这就是冠心病形成的原因,所以这个地方的斑块,都是散兵游勇,气血冲击这些散落斑块的时候,尤其是冲击到血管三叉口的交通要塞,比较危险,度过这里就是一马平川。

 

我形容的一马平川是从安全的角度形容,而不是化瘀的角度,当这些散兵游勇消失,整体化瘀开始,这个时候你可能认为彻底康复了,因为,以前的淤血没有了,化瘀症状没有了。但是,这个时候,会出现一个情况,站桩好像失去功效,没效果了,你会怀疑、你会疑惑、你更加困惑。

 

其实此时你稍微改变一下站姿,站桩化瘀的效果一下子就出来了,就是由以前的高位站桩,腰部微微下沉,站中桩或中低桩,此时,你发现化瘀的特点变了,颠覆了以前的体验、感觉、印象。此时,化瘀初始非常艰难,对你的心态是巨大的打击,这个时候很关键,千万要挺住,这个时期的心理调整至关重要,其实每天的站桩化瘀,都是我们的心在主导一切,因此明辨这颗心至关重要,我将在《新的站桩心法》里面,再和大家细细分享。

 

此时的淤血凝结成一个整体、一个整段、犹如一根绳子,这时候进入一个新的化瘀阶段——整体化瘀,因为此处,所有的淤血连接成为一个整体,并且因为它们吸附在管壁上,吸收管壁的气血和肌肉组织,造成这个位置的血管有限狭窄,所以淤血很顽固、非常硬、硬如山石,极为紧,紧如发条,在所有的化瘀过程中,这里很艰难,这里很艰苦,这里步履维艰,异常难行,化瘀的进程要用月或者数周来计算,有一天终于可以撬动淤血,这就是对你最大的奖励,千万不要放弃,坚持就是胜利。

 

慢慢的这个最坚固的堡垒,终于有一天被气血融化,你发现2-3周能够化掉一块淤血,几乎成为一种规律,淤血在一块块的消失、吸收、融化,此时,我天真地以为,马上就彻底康复了,做起了康复的梦想,此时,这个心理的变化非常大,心态起伏也很大,所以,我们千万不要被这个起伏、波动的“心”所欺骗、、、、、、这里到康复还有十万七千里。你发现有几天,淤血化的很快,几天就没有了,接下来又是一根绳子,特点一样,极硬极紧,你又困惑了,你又无奈了,你一定要记住,站桩就是在修心,千万千万,很多人在这里可能就放弃了,实在是太可惜。

 

因为,接下来就是再重复第一次的化瘀过程,慢慢的化瘀自上而下消融,融化吸收,每一段凝结的结垢血管,以及狭窄的血管是化瘀最艰苦,化瘀周期也最长,艰苦之情,只有站桩的人可以体验,无法溢于言表。那么接下来,没有狭窄的血管里面,也全部布满了淤血,自上而下,没有一块干净的地方,唯一不同之处,就是管壁之间的气血组织尚未被吸收,就是尚未狭窄,这个管壁不是管腔里面。

 

每一段淤积血管,开始化瘀是非常艰难的,但是当你度过艰难,淤血就是泥沙俱下,到了最后,化瘀的速度越来越快,化瘀速度不断地下行递进,你会发现一次两个小时的站桩,可以化掉很多斑块,不单单可以很快化掉斑块,而是可以一片一片的消失,简直用神奇来形容,此时,化瘀的环境不知不觉发生了变化,你发现血管不再是直上直下,血管拐弯了,犹如弯型管道或是U型曲折的通道,化瘀在这个不同的方向之中前进。

 

突然有一天,淤血极快的消失、融化、吸收,此时,你真的认为马上就应该彻底康复了,可是——可是——你感觉化瘀来到一个空间,彻彻底底颠覆冠状动脉血管化瘀的特点,化瘀来到这个空间,这里地形复杂,上下左右纵横交措,不同方向的化瘀淤血,有各自的化瘀特点。这个空间的淤血还没有化完,上面还有一个小空间,上下两个空间一起化瘀,这两个空间行将结束之际,右边又出来两个空间,这里是右心室,左右心室的底部犹如丝瓜或者南瓜里面的瓜瓤,在这个瓜瓤内一层层布满了淤积物,一层层平行的重叠,犹如一根根硬硬的绳子,绳子断截了,又犹如一根根柱子,一根根柱子消失了,心脏的底部却又镶满了石块或是砂砾一样的淤积物。

 

此时,你认为,心脏里面的淤血化完,终于胜利了、终于可以彻底康复、终于可以不用再化瘀血了,可是你又错了,你又大大地错了,心脏的表面犹如一个鸡蛋壳,被包裹住,包裹的心脏极不舒服。鸡蛋壳消失,还有一道道数不清硬硬的绳子,这些数不清的绳子,结结实实的绳子捆住了心脏,慢慢地,绳子在软化中消失,一根又一根,你要付出极大而又极大的耐心,你认为绳子消失,就彻底康复了,结果你又错了;什么时候当你彻底不再抱有,任何彻底康复信心的时候,心脏表面的破渔网被溶解,破渔网又被不同的补丁所替代;当你对彻底康复不再抱有任何妄想的时候,补丁消失,你就真的彻底康复了。

 

此时,你再也不敢相信这是真的彻底康复了,因为期望一次彻底康复,你就失望一次。你实在是不敢再相信,结果你一天不相信,两天不相信,可是,却是真的什么都没有了。当真的出现奇迹的时候,你真的就是不敢相信,当连续三天站桩——站成空荡荡的身体框架,一切的一切都丢失了,无瘀可化,无物可寻,你用来化瘀的一切“工具”失效了,除了双手抱球静静地站着,你无事可干,无物可观,你成功了,你真的成功了。

 

回顾整个的站桩治病的过程,一次次的以为马上就要康复了,一次次的失望,一次次的失望,而又一次次的期望,整个的过程就是修心的过程,你只要过不了“心”这一关,你是没有办法坚持下来的,你知道为什么吗?因为,这颗心被记忆所固化,所加深,心的记忆就成为了你,当你被记忆带动,你无法突破心的记忆,你就坚持不下去,因为这颗“心”它不是我们自己,这是所有人不知道的秘密。

 

所以,站桩就是修心,修心就是治病,心病康复了,身体之病自然而然就会彻底痊愈,因此,我将把整个康复过程,做一个完整的、系统的梳理和总结,希望帮助更多的人。

 站桩绽放生命奇迹1——危重冠心病康复回顾与总结


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有