加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,175
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

U形血管化瘀——康复日记276

(2013-11-29 19:18:12)
标签:

化瘀

康复

日记

站桩

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年1226 

早桩中,感觉到昨日淤血,似乎向下方缩小一部分,十分钟后该淤血分化为不同的块块,似胀非胀、似紧非紧;45分钟以后只剩余最下端老树根,但是老树根非常顽固,硬紧之极无法形容。傍晚站桩,一开始就是新淤血,非硬非紧面积较大,一刻钟以后,早晨的淤血在新淤血的上方,才姗姗来迟,但是,因为体形比较小,所以,时隐时现。新淤血很复杂,不好形容,随着时间的推进,却越来越紧,紧如上紧弦的发条,无法形容;一个小时后,早晨的残余彻底消失,而两个小时的桩中新淤血几乎没有什么变化。只能站静桩,静静地站,只能如此,因为,小的斑块淤血可以导引,但是,一旦淤血斑块比较大以后,导引很难有功效。因此,站静桩是最好的选择。傍晚收功后,生活中心脏附着感非常明显,以至于感觉心脏隔得比较厉害。


1227

早晨桩中,第一个感觉,就是昨日淤血,明显的缩小很大一部分,看来晚上对于淤血的吸收功效非凡,剩余的老淤血仍然很紧。但是,它的形态已发生很大的改变,变为一个长条状的瘀条;十五分钟后,在它的右下方新发现一个非常细的淤血带,很奇怪,好像和老淤血不是一个血管;五分钟后,在它的下方又出现一部分淤血,硬硬的,很细,这个很细的淤血却好像和右下方的新淤血连在了一起,形成了一个U形,疑问越来越大,好像两个血管,而又连在一起,好像U形,是不是左前降支弯曲的底部呢?只有弯曲的底部才有这种感觉。又十分钟后,老淤血出现,没有什么变化,特点依旧,而新淤血悄然隐退。傍晚,桩中淤血没有发生本质性的变化,紧如皮条依然如故,一个小时后,老淤血发生分裂,但是,分裂的下方淤血还有很大的延伸,看来,它们是最近以来最顽固的斑块,只能寄希望于明天。


1228

早桩中,昨日淤血还在,却无法感觉老淤血的变化,心情马上十分沮丧,情绪骤然低落,太慢了,怎么如此之慢,心理的这种躁动又泛滥,对快速化瘀记忆又带动了不实之心,假心作祟,不可被带动。

但是,大约一刻钟左右,老淤血慢慢地由紧变胀、又变软,逐渐消失隐退,这个不实的心,终于舒了一口气,又开始高兴了,哈哈,真是,一切由心而化,一切由心而始。下方淤血,硬如板纸一样;但是,十几分钟后,硬度转化为紧,半小时后紧中有胀,胀中有紧,在这块淤血的右上侧有一个新发现,好像一个硬点,时隐时现,不明显,可能是隐藏的一个斑块。但是,同时还有一个感觉,这个硬点好像离这里比较远,像是相邻血管的异物,并且,感觉这个异物向右后方延伸辐射,就好像它有小尾巴一样,只能这么形容,只能这么描述,这样的感觉实在不好表达,十几分钟后,右上侧的瘀点又神秘的隐藏。


最近所化淤血,化瘀的位置和布局,感觉很复杂,不如以前那么清晰,而现在的淤血形态好像沟渠纵横。傍晚站桩,站至半个小时左右,老淤血消失,取而代之的是右上侧的淤血斑块,紧硬结合,而又隐匿,但是,它却有一个向右后侧弯曲纵深延伸的尾巴,这个尾巴非软非胀,十几分钟后便消失了,仅剩余右上侧厚重的紧紧的淤血疙瘩,只能静静地站,因为导引无能为力。


一个小时后,小腹空了心脏也空了,心脏柔软似水,没有以前的那么紧、那么硬了,仅仅剩下右侧的淤疙瘩没有化完。心中甚喜,难道这是最后的淤血,是真的吗?这个时候我是真的不敢相信。过了一会儿,弯下腰检查一下,发现心脏底部还有两个硬块淤血,并且折射到小腹的底部,而恢复正常站桩姿态,对于淤块的觉察消失,哎,怎么会这样,难道右侧淤血不化,他们就不会出山,很奇怪。随着右侧淤血的化瘀进度,90分钟后右侧淤血有所软化和缩小,底部淤血有所显现, 130分钟时露出庐山真面目,好像横向排列,紧紧的,慢慢来吧,急不得。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有