加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,220,298
  • 关注人气:2,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淤血犹如老树根——康复日记275

(2013-11-29 19:10:46)
标签:

化瘀

康复

日记

站桩

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年1223 

早上右侧的淤血已经消失,左侧还有三分之一的残留;但是五分钟以后退居二线,继而被下面的淤血所代替,新淤血依然硬紧;十分钟后根基清晰呈现,一刻钟以后悄然隐退,下面的淤血好像紧如红酒的木塞,紧紧的堵在那里,纹丝不动,很顽固;虽然顽固,可是一刻钟后,转化为非紧非胀,根基呈现;又五分钟后,退休了。下面的淤血面积很大,紧硬结合,持续到收功,没有出现变化。傍晚,早晨的淤血硬如板纸,但是,十分钟后板纸变紧,至30分钟后转化为软软的特征,站桩至45分钟大淤血消失,新淤血特点出现:很大、很满,剩余的一个多小时没有什么变化。


1224

早上未发现昨日淤血有什么变化,心理浮躁的现象马上涌现,不适应这种现象,不实的心被这种情绪所带动,被这种强烈的记忆所挟持。因此,一旦化瘀慢下来,心情就躁动,这种躁动是习气,不是真正的我,真实的我是如如不动的。

傍晚,淤血就像老树根一样,杂乱而向四周延伸,又如绞缠在一起的钢丝,伸向四方,一个小时后,面积有所缩小;两个小时后仅仅有一点变化,但是晚上收功后,感觉到它的根基比较清晰,附着感很强,且发胀,也许明天或许有好消息。


1225

早晨,昨日的淤血没有了,老树根消失,这是最近以来最顽固的淤血斑块,终于消灭这个障碍,与其说是淤血障碍,不如说是化掉了心中的障碍,心里的愉悦又开始泛滥,又开始高兴,又被兴奋的情绪所带动,这时候必须理性,否则真的被带动,一旦化瘀慢下来,如果自己被心带动被心俘虏,站桩就会半途而废。理性是站桩的核心。


新淤血非硬非紧,半小时后斑块仅剩余核心部分,但是,核心淤血好像飘在水中的树叶,斑块的周围都是柔柔的、软软的和水一样的物质,在这些柔软物质的下部,感觉到有非紧非硬的附着物,桩中没有什么变化。


今天生活中附着感非常明显,以至于感觉隔得比较厉害,也是化瘀的特征。傍晚,是一块新的淤血,但是,不如说是一团气,飘忽不定的气体,很久没有出现此种状态,化瘀就怕这种状态,导引或者动桩对此种状态均无效。今天,还比较幸运,努力半小时后,才逐渐感觉到淤血的雏形,只有静静地站,才能够慢慢地消减这种气,这团神秘气体在40分钟以后慢慢消失,这是一片很大的淤血,即使导引仍然无法一感全貌。这时候,早晨的淤血也出来了,还没有化完,但是已经退居次要位置,位于新淤血上方,仅仅变成一个小块块,站至70分钟左右,早晨的淤血消失,新淤血很复杂,纵深比较宽泛,直到收功变化不大。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有