加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232,321
  • 关注人气:2,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

形成老树皮的原因——康复日记268

(2013-11-24 20:58:21)
标签:

化瘀

康复

日记

站桩

杂谈

分类: 危重康复日记

2012123

早晨感觉淤血呈上下条状分布,比较模糊,晚上站桩,得到证实,是一块条状淤血,好像是细细的,长长的,薄薄的犹如老树皮。细长的老树皮的上部感觉比较大,而又干干的丝痛,导引的时候,却是非常的和缓,没有任何效果,因此,只有站静桩。


124

今天心脏病灶有丝痛感,桩中发现昨日细长的老树皮不见了,被一块新的又厚又重的淤块所代替。每一块淤血的特点都不一样,就如每个人的个性均不同,现在可以证实,化瘀加速了。新淤血又厚又重,从今天算起,看看几天能够化掉它,这一段淤堵的、狭窄的血管,恢复健康柔软的常态之时,最后的附着淤血都会加速,但是,目前的硬紧化瘀还是打破了以前的规律。


为什么最近出现又老又厚的老树皮,为什么最近的淤血极硬、极紧、极坚,而犹如石头,和上一段化瘀明显的不同。原因就在于这一段血管是狭窄、淤堵最严重75%的一段。因为,2010年站桩开始之初的排病反应就是从这里发瑞;原因是,气血首先要打开堵塞最严重的区域,满足供血需求是第一要务,所以当时出现撕裂之痛,以及首先要把这个地方淤堵的、坚固的、不通的、多余的淤血组织冲开一个细细的通道,继而慢慢吸收掉,所以剩下淤血的根基,显得又老、又硬、又坚的老树皮,这就是显现老树皮的原因。


125

早晨桩中,淤血没有什么明显的变化,仍然又厚又重。一小时后,重中又紧,紧的状态开始出现。晚上桩中,这块淤血似乎有所缩小,但是,厚重的态势没有改变,如果和早晨相比较,那么现在胀胀的感觉逐渐体现出来;一小时后淤血的轮廓更加清晰,不规则,但是,淤血有连带的旁系亲戚,块头比较大,在它的下面,有一起共同化瘀的趋向。最近以来,站桩一小时后均有这种情况出现,就是下面的淤血越级犯上,想超越上面的淤血而竞争化瘀。


126

早晨,昨日的淤血向下收缩的很多,又厚又重的淤血变薄、变轻,化瘀加速。这是区域化瘀结束的典型特征,不可高兴、不用加油、不用期待,理性的面对这些,一切都在按部就班的向康复发展。傍晚桩中,本块淤血胀胀的、满满的,并且伴有明显的丝痛,今天的丝痛不同于往日,非常明显,不是往日的微痛,以至于不敢导引,只能静静地站着,并且身体不敢妄动。大约一刻钟后,明显的胀感和丝痛慢慢消失,十几分钟以后,大淤块发胀,胀胀的、胀的很厉害,就好像要蹦出来一样,这种胀一直持续到站桩结束都是如此。一小时后,本块淤血的轮廓越来越清晰、明显,感觉它和下面淤块连接在一起,但是,不是很长,比较短,有些向下延展。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有