加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,232,321
  • 关注人气:2,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站桩化瘀的比较——康复日记264

(2013-11-22 18:59:16)
标签:

化瘀

康复

日记

站桩

杂谈

分类: 危重康复日记

2012116

 桩中发现昨晚又硬又紧的疙瘩消失了,仅仅剩下一层薄薄的非硬非紧的皮层,附着在管壁上。早上桩中大约40分钟左右,被下面新的又硬又紧淤血疙瘩替代,目前,化瘀仍然在紧硬之中进行,打破以前的常规,让心理很难适应,打破硬——紧——软——分化——吸收这样的规律,目前吸收的很慢,不能用每天的变化衡量,要用每周的感觉衡量,但是,今天是个例外。


117

今天淤血的位置好像向下收缩一点,也就是说昨天晚上,新淤血好像变小而又好像消失了,仅仅是好像。因为早上桩中感觉病灶凸凹不平,似有下降趋势,难道昨日淤疙瘩换成了另外一个,一切均在猜测之中,当然,今日淤血仍然又硬又紧、又紧又硬。


119

仍然延续硬中有紧,这是无法攻克的难关,今天感觉到淤血的一点根基,这是9月份以来的首次,也是本次化瘀的第一次,这种现象在以前出现过,难道接下来的化瘀会有改变吗?


1110

今天早晨的站桩改为晃海和打坐,换一种方式看看是否可以加速化瘀;晚上桩中,以前的硬感没了,变成非紧非软。一个小时后,又分化为不同的三个部分,右侧最大,难道预示着淤血化瘀要加速吗?或者是最后的淤血?


1112

早晨打坐的效果不如站桩,晃海难说好到哪里去,只能辅助站桩,但是这种情况一天两天却没有什么效果,只有试验才知道,还是站桩效果最直接。桩中淤血分化明显,和以前相比较有所区别,硬硬的、紧紧的,开始时是一个整体,但是一个小时后,终于感觉到它们的具体位置和分布情况,左侧最大,右侧次之,下方还有两个小块块,下方的小块块,是不是真的,只能等上面的淤血化完才能知晓,因为,雏形的淤血斑点,往往是新淤血的一个微小的头部。


1113

早上继续站桩,还是站桩效果好,比打坐直接,比晃海明显具体。早晨的淤血有一个特点,只要吃得过饱,就会影响到这块淤血,反映的症状就是拉肚子,已经发生多次,今天也是如此,这种淤血往往比较硬。中午十点左右病灶出现一阵无法形容的痛,隐隐的、似有似无、无规律,又好像开裂一样的丝痛,持续约一个小时左右,生活中很久没有出现如此的症状,已经很久了,非常的期待。因为,只有生活中出现这样的症状,才是加速化瘀的特征,不过今天是典型特征,如果没有任何症状,说明化瘀的进程停止或者非常缓慢。因此,站桩治病期间,如果生活中没有任何症状,不是什么好事。


晚上桩中感觉右侧淤血不见,从而凸显出来左侧的淤血,感觉又厚又大,向下分布,大约40分钟以后,适才感觉到右侧还有两小块残留,以前的化瘀均以右侧为主,又好像和左侧连为一体,今天右侧空了,左侧仍然又厚又硬又坚,一个半小时以后,右侧残留淤血和左侧淤血合二为一。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有