加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,175
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

75%区域的主要障碍---康复日记260

(2013-11-21 17:41:04)
标签:

康复

站桩

站桩治病

化瘀

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年925

今天终于感觉到原淤血缩小,起码有了小的感觉,这就是进步。但是,有时候它却消失,被下淤血取而代之,有时感觉到的是原淤血,有时感觉到的是下淤血,双方互有调节,只有到最后收功时,右淤血才姗姗来迟。


926

今天好像没有感觉到原淤血,大概站到半个小时后,原淤血又好像出现了,确实变得很小,可喜可贺呀!这是最顽固的淤血,应该这么说,这是快速化瘀过程中的顽固斑块,如果和2011年相比较,这已经算是快的了,真的不容易。所以化瘀是一个艰苦的过程,所谓的艰苦在哪里?艰苦在于“心”,只要心不被站桩记忆所蒙蔽,不被站桩记忆所带动,站桩化瘀就不会艰苦。


今天是原淤血化瘀的第13天,从发现到今天是第13天,这样一块又厚又重又硬又紧的淤血,用13天才消融掉,应该说很了不起,要是在以前,至少一个月以上才可以吸收掉。早餐后,感觉“胃”不舒服,胃不舒服一定是假象,真实的问题应该是心脏不舒服,一定如此。坐在椅子上,这种不舒服加重,但是,和以前原淤血的饭后症状相比较,这个不舒服已经太渺小了;午餐后,症状稍微改善一些;晚餐后又有加重的趋势,说明新的一块淤血又出现,因为,新的淤血出现到消失、吸收,有一个过程,这个过程就是,第一顽固、开始肿大,浮肿;第二外围收缩,第三分裂,分而歼之;第四再浮肿,再被吸收,就是这样的一个过程和规律。所以,大淤血浮肿的过程,必然引发症状,这个症状,几乎就是以前没有发现心脏病时,所误诊为其他器官的症状,所以这个时候就是发现庐山真面目的时候。


晚上桩中,几乎就是下淤血在活动,极少感觉到原淤血,但是原淤血应该还有残留,最终结果,明天早晨就会揭晓。

927

原淤血真的消失了、不见了,被下淤血和右淤血取而代之,今天两次桩中再也没有发现原淤血。剩余的下淤血和右淤血好像结为连理,共同浮动,胀胀的、紧紧的仍然是它们的特点,早晨,感觉下淤血位置向下移动一大截,说明被吸收很大一部分。


928

早桩中,下淤血、右淤血的位置已经沉积(辐射)到小腹的底部,最最的底部,用手导引难以触动,直到十几分钟以后,才真正的体现出来。以上的情况说明,原淤血、右淤血、下淤血的形态比较大,否则不会延伸到小腹的底部,所以,这是化瘀缓慢的直接原因。导引撬动底部淤血的同时,却突然感觉到,在原淤血位置的附近,好像有东西,大概半个小时以后,这个东西慢慢地显现出来,是一个细长型的、上下细长的细细的淤血带,原淤血没有了,怎么在它附近又冒出来这样的淤血,原淤血是横向分布,并且比较粗大,不像是原淤血的残留或者变异,因为这个新发现的淤血,是细细的纵向分布,因此,绝不是原淤血,而是一个新的发现。


新淤血很有特点,开始之初是细长。但是,大约一个小时以后情况变了,直接变成一个宽带型的,上下分布的淤血带。这时,如果挺腰,感觉它紧紧地贴在器官上,很重很重,非常鲜明,使用导引,对它起不到什么效果,再活动一下腰,这种“重”就会越来越厉害,几乎堵住整个胸部的核心,极像危重时期一座大山压在胸部一样;又像一块巨石的根基;更像一个硬拳头和石块的基点。现在又重新体现危重时期的感觉,仅仅是原来感觉的一种症状或者说是症状体现的10%。这块淤血肯定是堵塞75%最狭窄区域的原凶,肯定是75%区域的主要障碍,今天终于找到危重时期的发源地。同时也进一步说明,现在的化瘀,就是堵塞最严重的区域,也就是75%的堵塞区域,所以,体现了一些非常时期的症状,依据这些症状,可以判定,目前化瘀的位置就是75%的地方。


当转动尾椎骨时,所体现出来的堵塞感和危重时期的症状如出一辙,但是,此时的症状仅仅是当时一个轻微的复制而已,甚至达不到当时的10%,如山、如石、如拳堵在那里,紧紧的又如上足了弦的皮条。此时,发现它的具体位置处于血管的内侧,既是胸内侧,而不是靠背的一侧,呈上下分布,这时,下淤血和右淤血已经退而求其次。


今天,自上而下的化瘀没有改变,应该是从背部一侧开始自上而下的化瘀,最后是胸部一侧。今天得出的结论皆是如此。晚上桩中,危重淤血细长的上部消失,只剩下又重又厚的下半部分。目前的淤血有一个特点,就是以前的硬或者极硬不见了,现在的特质就是紧、极紧,如上紧发条的弦条,或者称之为皮条。桩中转动尾椎骨已经没什么效果,即使一个小时后同样再利用尾椎骨转动去寻找淤血,仍然无济于事,从这个动作来说,淤血化瘀还是比较快的,因此,又回到利用导引驱动淤血的正轨。晚上桩中下淤血和右淤血不见了。日常生活中,晚餐后又出现病灶发胀、胀胀的、热热的,可能又是加速的症状。


929

早桩中,十几分钟以后才找到危重淤血,看来这块淤血善于潜伏,半个小时左右,下淤血和右淤血也体现出来,仍然传导在小腹底部,紧紧的固定在那里。危重淤血的特点也是如此,没有变化,但是,今天呈现出来的形态,是左右分布,和昨天不一样,它的长度没有了,也许说明它的面积不小。比较疑惑,为什么淤血如此的隐匿,而不好感觉或是体验。下午日常中,感觉淤血越来越重,慢慢地即胀又热,又辣又重,持续了一个下午,直到傍晚适才结束。日常中这是再加速化瘀、加速吸收、加速消融的特征。但是晚上桩中,本块淤血没有大的变化。


930

早桩一刻钟左右,危重淤血好像消失、没有了,很难找到它,但是半个小时左右才姗姗来迟,感觉比昨天晚上薄了许多,又厚又重的特点没有了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有