加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,175
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

化瘀心法与化瘀流程——康复日记259

(2013-11-14 09:15:41)
标签:

康复

站桩

化瘀

站桩治病

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年922

早晨老淤血没有多大的变化,紧如发条就是它的特点。但是晚上桩中,大概20分钟以后,感觉老淤血的下方,出现了犹如石头一样的硬物,传导至小腹极不舒服,显得非常特别的硬,硬如小石块。直到一个小时后,这种感觉才缓慢地缓和消失,也许是下方的大斑块发生分裂所致,大约30分钟以后,老淤血右侧慢慢地出现一块紧紧的淤血,症状非常紧,紧如皮条是目前三块淤血共有的特征。这在以前化瘀的历史中从来没有出现过,以前是一块一块的自上而下排队化瘀,从来不会出现,上面的淤血没有化完,下面或两侧的淤血接着出现,并同时化瘀,这是最近才发生的事情。并且,这几块淤血,在前几天就开始崭露头角,今天终于跑到前台,三块淤血同时化瘀,这说明了什么情况呢?


923

本块淤血没有发现什么明显的变化,大约20分钟以后下方的淤血(简称下淤血)又出现了,几乎和本块淤血(简称原淤血)同时化瘀,分不清谁是谁,一起化瘀,此起彼伏,互相牵制,大概一个小时后,右淤血也出来了,这三块淤血仍然同舟共济。


由于快速化瘀一下子停止步伐,心情有些躁动,躁动的原因就是化瘀太慢,心理不适应,为什么不适应,不适应的根据是什么?其实,仔细分析根源,仍然是心理的记忆,“心”对于快速化瘀的记忆,仍然停留在原来的印象。所以,一旦化瘀的节奏停下来,“心”的节奏却没有停下来,这颗心仍然对于“快速”有着深刻的记忆,这是浮躁、烦躁的根源。只要找到这个根源,就可以剔除、摆脱烦躁的控制,因为烦躁、浮躁是一种习气,所以,它不是我们。这样就可以轻而易举地摆脱习气控制,那么,追本溯源,“心”所产生的一切因素,是靠记忆完成的,尤其是站桩者应该有最深的体会。所以,不要被记忆所欺骗,也就是不要被“心”所蒙蔽,不要被习气所带动。——这颗本来就不是我们,是习气的化现,一定要记住,要注意观心站桩!


924

今天感觉原淤血变薄,仅仅比纸片厚一些,但是弯下腰去,却发现没有缩小到那里去。由于站桩化瘀进程突然慢下来,每天感觉到淤血没有什么变化,因此,只能静静地站,导引也失去催化淤血的功效,失效了、没用了,没有办法,必须适应淤血的变化。体验之中淤血虽然没有变化,但是静态中的变化,是无法感觉的,这种看似缓慢的化瘀,或者没有任何变化的化瘀,其实在为下一次快速化瘀打基础。今天大约40分钟以后,感觉全身燥热,好像有一种燥热之气由脚底发出,笼罩全身,双脚滚烫,非常非常的烫热,小腿也是热热的,向上传导,这可能是站桩的自然效果。


化瘀每每发展到一个新的区域,发展到冠状动脉新的位置,新的化瘀初始阶段,开始的时候,就是一个缓慢的过程,非常缓慢,度过这个过程就是化瘀加速,这个区域淤血即将化完之际,就是非常之快速的化瘀,化瘀完结;接着再向下方动脉纵深发展,这就是冠状动脉的化瘀流程。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有