加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,175
  • 关注人气:2,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

目前化瘀特点与化瘀症状——康复日记258

(2013-11-14 09:04:51)
标签:

冠心病、站桩、化瘀、

站桩治病

康复

日记

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年917

早晨桩中,腰际之间的淤血还是硬硬的、紧紧的,横向分布更加明显。早晨一个半小时没有什么变化,这样的大块淤血没有2-3周的时间,化不掉的,这是以前的化瘀经验。晚上桩中依然如此,没有变化。约40分钟以后,可以清晰感觉到下方的淤血位置,比较靠右侧,同样是大块淤血,并且在它的左侧还有一个瘀点。站着站着,这几块淤血全部都体现出来,根本分不出谁是谁,颠覆以往自上而下的排队化瘀特征,这些淤血比较特殊,都挤在一起化瘀,并且,又硬又紧的特点辐射到小腹,使得小腹有一种满满的感觉,这种辐射有传导性,一直传导到小腹的底部。


并且,还有一种特点,吃饭的时候,不能吃饱,否则心脏不舒服、难受,附着物的感觉很强烈,这个感觉从昨天又开始。记得2009年下半年的时候,同样只要吃饱,就胀肚子,后来发展为难受,不敢喝可乐,更不敢喝啤酒,否则胀的受不了。其实真正的原因,哪里是什么胀肚子,而是心脏受到胃的压迫,心脏供血出现了问题,所以才出现此类症状。


918

今早起床后,感觉到有一种不易觉察的丝痛,仅仅是细微感觉,却一闪而过。早桩中,第一个明显感觉,就是昨日的大斑块变小,并且有一种隐隐的痛,比较细微。桩中一小时后,细细体察,该块淤血和昨天相比较,变细了不少,横在那里,这个斑块很特殊,自从化瘀以来,从来没有淤血斑块是横着的,都是上下排列,要么是独立的分布在那里,看来这个横着的大斑块,可能是75%堵塞区域的主力淤血,不可小视。


晚上桩中,淤血仍然发紧,约半个小时后,它和下方淤血合二为一,显得愈加发紧,已经分不清谁是主力,剩余的时间一直如此。不过,晚餐的时候,明显比昨天强多了,可以吃饱,吃饱后心脏附着感以及堵塞感已经降低很多,应该说是大幅度改善,说明这块淤血在无形中被融化吸收。


919

早晨桩中淤块感觉比昨日变小,弯下腰感觉犹如一个横向的小蝌蚪,右边比较大而又较紧,且左边比较细小。晚上桩中,感觉斑块非常紧,日常生活中却又恢复了平静,说明化瘀慢了下来,如果日常生活中,出现丝痛或者隐隐的痛,说明再加速化瘀。


920

今日,桩中病灶仍然非常紧,紧如皮条,又如紧紧的发条,只有慢慢地站下去,没有其它办法。晚上利用晃海试验一下,没有发现大片淤堵症状,晃海可以在一定的时期,检验淤血状况,或具有一定的辅助化瘀,但是,晃海和站桩比较,纵深化瘀以及治疗疾病,晃海就失去了效力。

 

晃海具体姿势如:第1、轻松坐在地上,先将手掌轻放膝盖;第2、身体慢慢向前倾,此时臀部要保持贴地,不要翘起来;第3、身体倾向前,先以逆时钟的方向,身体慢慢以臀部触地的会阴穴为中心点画圆(逆时转身体);第4、逆时钟晃动9次之后,再以顺时钟向相反方向画圆9次(逆时转身体)。当画圆到后面时,身体尽量向内缩,下巴也尽量向内含;第5、最后身体回复到正直坐式,并做几次深呼吸。

 

921

今日桩中,老淤血下方的淤块,蠢蠢欲动,凸显了一些症状,感觉是一块比较大的斑块。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有