加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,220,298
  • 关注人气:2,750
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

辟谷化瘀效果与习气显露——冠心病康复257

(2013-11-07 08:54:04)
标签:

辟谷

冠心病、站桩、化瘀、

站桩治病

杂谈

分类: 危重康复日记

2012年915

今天辟谷第六天,早晨起来清爽无比,比昨天还有精神,一扫昨日下午萎靡不振,以及嗜睡的感觉。这种萎靡不振想睡觉的感觉自昨天下午2点左右开始,这种现象2009年下半年至2010330日之前经常出现,症状一模一样,但是,当时是一日三餐,每餐必不可少,可以看出当时的身体状态之差和现在5日不吃饭的状态是一样的。昨天下午萎靡不振时,爱人极力反对继续辟谷下去,害怕出意外,本来今天要结束辟谷,但是这么好的精神状态,如果停止辟谷很可惜,要按照原计划执行下去,七天一个周期,努力、争取七天结束。六天了没有吃饭,而精神状态却越来越好,太神奇了,这说明我们的祖先太伟大了,如果没有这场疾病,我怎么认识到,民族文化的灿烂伟大。


早晨起来,心脏附着物的感觉非常明显,桩中昨晚淤血仍在,但是已经分裂为三块,上面这块很鲜明,软软的、有丝痛感。20分钟以后,该淤血处于似有似无的状态,基本上快消失了,几乎被最下面的大面积斑块所取代;当弯下腰时,中间的硬斑块开始显露,非常紧,能够感觉到整体轮廓,紧紧的传导到腰际之间,只要弯腰就可以找到它;最下面的淤血,模模糊糊,由于化瘀自上而下,可能还没有排到它,所以感觉不清晰。现在唯一的感觉就是右侧的面积较大(新),站桩结束时,最上面的淤块彻底消失。


晚上桩中,再次验证上面的淤血没有了,仅剩下腰际间和最下面的大淤血。淤血仍然又硬又紧,非三两日可以解决,所以,要耐心下去。大约一小时后,中间的淤血呈横向分布,比较大,并且引发几次丝丝的穿刺性的痛疼,像是气血在穿透淤血的底部,感觉淤血形态凸凹不平、而又鲜明,以及硬硬的底部,穿刺之痛大概持续了一刻钟左右,不过这种痛,可以承受,不是撕裂之痛。


916

辟谷第七天,今天比昨天还有精神,神清气爽,真奇怪,中国古老的生命科学太伟大了,这种现象如何解释呢?难道这不是科学吗?可是今年我40岁了,因为重病求生的机缘,才知道这些宝贝,如果没有这场疾病,可能此生都不会知道。现在的人们,只要听说外国人都在用什么东西,大家就会蜂拥而上,争先恐后,认为外国的月亮是圆的,古老的文化不再诱人,而西方的快捷生活方式,成为了国人追逐的目标,回回头吧,古老的厚土才有养身立命之术。


今天要逐步吃饭,内心深处却非常依恋,有些极不情愿的结束辟谷,感觉刚刚有效果,却马上就结束了,目的达到了,效果也达到了,以后还有机会,再尝试更长时间的辟谷。


早晨桩中,昨日淤血还在,附着感清晰,并且,可以非常清晰感觉到它的存在,所以桩中不敢妄动,不敢导引,害怕出现脱落,其实这种担心是多余的,一小时左右,感觉安全了,双手导引,发现它仍然很紧,块头不小,看来要耐心站下去,并且,还可以感觉到它周围跃跃欲试的衍生淤块。


晚上桩中,淤血仍然硬硬的,并且可以感觉到尖尖的头部,也是顶部,内心不敢轻举妄动,害怕脱落,只能静静地站,一小时后,似乎感觉安全,才可动静结合,导引扫描,发现这块淤血呈横向分布,比较大、又比较长,弯下腰,感觉更清晰,但是大约收功前一刻钟左右,在它下方的大块淤血,也越来越清晰,有时候分不清楚谁是谁。


晚上感觉很疲劳,就像大病初愈一样,有气无力,全身不舒服,可能和辟谷有关系,也许是全身气血复苏的缘故,并且,感觉非常的饥饿和非常的渴,可不是一般的饥饿和渴,但是,吃饭的时候,却没有任何饥饿感,早晨中午逐步的吃了一点东西,只不过清淡而已,为什么晚上无缘无故的饥饿了呢?其实,当细细体会,寻找的时候,发现这种饥饿却是一种欲望,而非真正的饥饿,是由内心的一种习气所引发。确确实实是习气所致,是习气被饿坏了,却不是真正的饥饿。


总体化瘀比较而言,辟谷化瘀的效果要比正常的化瘀速度明显加快,症状明显,淤血感觉更加清晰,辟谷效果不言而喻!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有