加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,206,004
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站桩治病四  排病后的初期康复

(2012-09-15 19:55:27)
标签:

动静结合

涌泉穴

百会

病灶

气血

分类: 站桩治病

 排病反应在不知不觉中消失,在不知不觉中走向康复,这个过程很多患者感觉不到,很多的排病症状在不知不觉中逐渐消失,但是这种消失并不等于你彻底康复,排病后将真正进入实质性的站桩治疗;排病反应的症状逐步缓解或消失,只能说你度过危险期,也就是说死亡在和你说再见,但是不等于你康复了,必须继续站下去,否则,还会重蹈覆辙。

那么,对于养生者而言,排病反应消失,同样并不意味着你彻底康复,所有的潜在的、隐藏的、潜伏的症状消失,通过站桩把他们找出来,使疾病没有藏身之地,再也无法隐匿,所以继续站下去才是康复之路。

对于在死亡线上重生的患者,这个时候会大大地缓解生存的压力,这个时候的站桩,你会感觉到没有以前有效果,所以此时必须调整站姿,以前是高桩,那么现在就要尝试用中桩、甚至低桩才能找到以前的效果,但是,对于有些疾病或者养生的朋友,仅仅高桩也可以,因为没有千篇一律重复,但是,如果哪一天站桩没有效果,必须变,变则通,通则灵、变其用、用者生的原理,动静结合。

站桩治病的核心就是动静结合,如果静静的站,要根据不同的病情来处理,但是,对于危重的患者,必须动静结合,因为,你的生命在和时间赛跑,在和病魔抢时间,如果静静地站,那么站桩的效果有两种:一、是在养生,因为静静地站,真气到达内脏脏器病灶的周期很长,首先真气到达皮下、由皮下进入肌肉层以及经络,由经络参透脉络、再有脉络到达奇经八脉,最后到达脏器,再由脏器中寻找病灶,所以很缓慢,这种方法适合与养生或者习武搏击;二、就是修行,静态站桩,根器好的会逐渐进入修行的清净、无我、空静、最后是空性,到达得道的修炼目的。所以,这两项都不是任何一个患者想要的,必须动静结合。

动静结合的原则是什么?这个问题很重要,重要的核心是治病,不是健身、不是养生、不是习武、不是搏击,而是救命、其次治病、再次康复、最后才是健康,因此治病和救命是核心,核心的问题就是:动静一定要以病灶为核心,偏离病灶为核心的动与静,就达不到治疗和救命的效果。

怎么动?怎么静?在我的《康复日记》里面已经实证了,所以大家可以看看我是怎么动、怎么静过来的,这是实证,没有治病的实证就是空谈、就是理论,而达不到效果。动静有频率、有频度,必须掌握这个规律才是动静结合,才能站桩安全,才可以安全站桩。

初期康复,怎么动:基本上以百会穴、涌泉穴为核心,其他的都是辅助。比如:百会穴、涌泉穴一线而带动劳宫穴;百会穴、尾椎穴、涌泉穴一线;百会穴、关元穴、涌泉穴一线;但是冠心病患者绝不能以心脏核心穴位为核心的动,否则非常危险,但是,这种动要有频率,要有节奏,不可以过于频繁,要根据身体的状况和安全情况掌握“动”的频率,这就是动静结合的关键,动中有静,静中有动。

身体症状的体现,度过排病反应后感觉身体特别的重,就是越站越累,好像整个身体的重量都暴露出来了,全身沉重,沉重的不能再沉重了。其实,这是病堕之气的反应,也是湿重之气,这就是致病的原因,也是颠倒了上虚下实的健康原理,这个时候你肯定是上实下虚,走路发飘,飘飘然,有的人还认为是自己轻松了,或是吃名贵的补品吃的,其实全然不是,越吃补品越无益,本末倒置。只要把这种病堕之气、湿重之气站出来、站下去,就是初步的康复,就完成了上虚下实的根本任务,使气血正常运行——气血下行通畅;但是这个情况因人而异,有的出现的早,有的出现的晚,情况差异性很大。

当这种病堕之气、湿重之气慢慢地自上而下地开始向下排出,慢慢地向下蔓延,蔓延的什么部位,就是什么部位的病灶最厉害,比如说腰痛,就是如此,这种病堕之气随气血下行由脚部排出,所以这个时候脚上的变化最大,你可以体验一下,脚上的排毒。当这种病堕之气排完之后,你会感觉到,站桩时整个身体清爽无比,感觉双脚特别有力,就像长出来千万条根系,深深地扎向地壳的核心,站的特别结实,特别有根基,即使有几个人合力推你,也是根本不可能的事情,如果你没有达到这些,那么你的功夫没有到家,所以你的治病更不会达到效果。

这个时候身体仍然有各种各样症状,但是,不管什么症状,都在呈现周期性的发展,就是有时候厉害,有时候轻,有时候重,有时候消失了,因为这个时候身体逐步缓解病情、逐步修复肌体、逐步康复的过程。同时,各个器官在轮换值守,所以更多的时候按下葫芦,浮起瓢,但是,只要你继续下去,一切的一切都会成为历史,成为骄傲。但是这个时候,身体带来的愉悦、神清气爽、脱离危重、感觉到的康复,会使你精神更加亢奋,因为这是你的成就,因为你看到了康复、希望与健康。

经过上述的过程,气血下行是经脉运行的基础,也是治病的主要核心,因为所有的疾病都要按照这个气血下行的原则康复。所以,冠心病患者会感到病灶有钉子的感觉,这是康复初期的散点化瘀,也是从冠状动脉的顶部、上部,至上而下的化瘀,所以你有钉子般的感觉,此后还会有整体堵塞的淤血斑块的感觉,所以康复之路刚刚开始启程。

而对于脑血管患者也只这样的一个原理,度过头晕、头昏、、、、、、等等的过程,到了这个时候,头会出现针点似的疼痛状况,或者是针点小豆豆的感觉,也是这个原理。

癌症患者也是这个原理,癌细胞开始由病灶向附近扩散,扩散的最厉害的地方,病灶向上或左右发展,因为,这是上实下虚导致的、是气血下行不畅引发的,所以自上而下的消减、扼杀癌细胞。

其他的疾病也是这个原理,对于养生者而言,重新调整体内气血下行不畅的经络,重整上实下虚的颠倒,恢复的过程比较快,但是千万不要认为,症状排完就健康了,其实,你的工作才刚刚开始,停下就是,半途而废。


谨以此文献给亟需康复的朋友!!!

 

谨以此文献给亟需健康的朋友!!!

 

谨以此文献给站桩治病的朋友!!! 

站桩治病四 <wbr> <wbr>排病后的初期康复

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有