加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,206,004
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

站桩治病二站桩治病的本质之浅析

(2012-07-04 20:39:47)
标签:

静脉曲张

耐受力

疲劳性

股骨头坏死

筋膜

分类: 站桩治病

站桩时间的长短直接关系到站桩治病的本质,站桩时间的长短分为两个部分,第一:站桩时间的耐受力;第二,站桩的持续性。这两者关系到脏器病灶排病的强弱,站桩持续性决定是否可以彻底康复,所以站桩时间的长短以及是否可以坚持下去,是相互制约的一个完整整体。

坚持与怀疑

在站桩的初期,站桩者的耐受力是最大的考验,如果一开始就站一小时,没有耐受力基础,非常不现实,但是,第一次你站了一小时,我告诉你,你已经康复了40%,剩下的60%就是坚持、坚持、再坚持。

不管初次站桩是10分钟还是一小时,结果都一样,就是耐受力,持续性,这是未来的最大考验。什么是持续性,比方说,明天早晨5点起床,每一个人都可以做到,但是,如果下一周的每天早晨5点起床,大概有40%的人会被被淘汰;可是,如果每个月、每年的每天早晨5点起床,大概有90%多的人被淘汰;为什么会如此,这就是耐受力。

所以说,不管是站10分钟还是一小时,持续性和耐受力是关键,如果第一天就站一小时,但是仅仅坚持了三天,你就受不了放弃了,那么你的这些疾病,对站桩而言是没有效果的;如果第一天站了10分钟,时间在不断递加的同时,你坚持一个月,那么祝贺你,你战胜了自己,同时就是战胜疾病,如果这样持续下去,康复仅仅是时间的问题。

站桩初期的第二个考验就是怀疑,分为两个方面:第一,对于养生者言,站桩初期排病反应极少或很轻,或者还没有开始,但是他们听说站桩时间长了会伤到骨头,或者对内脏、筋腱有害处等等一些说法,就放弃了,看来人云亦云太可怕了。我认为站桩要科学的站,桩功有桩功的练法,桩功在这方面有着十分严格的要求。只要按着每个桩功的姿体要求做,绝对不会对身体造成影响,只会促进身体的良性循环。所以说,站桩对身体有伤害这样的说法,只会吓到弱者。第二,对于治病者而言,站桩排病反应非常严重,被吓着了,害怕了,因为只要一站桩,身体感应或排病就非常的厉害,这种厉害各种各样的情况都有,比如:身体发颤、压抑、呼吸困难、便血、引发恶性皮肤病、病情加重、重到危及生命,或者岌岌可危和我一样。最后被吓到了,其实你不知道,这是气血复苏冲击病灶的自然反应,这是非常自然不过的事情,如果放弃了,就等于放弃治疗,最终的结果就是放弃生命,因为很多疾病只能叫做维持,根本不能治愈,你没有发现吗,很多的疾病、重病、包括一般的病,只要进了医院,刨除高昂的治疗费用不说,只能延缓疾病,理想的情况看似康复,以后还有复发的机会,仅仅是时间而已,更多的时候治标不治本;重者而言苟延残喘,去医院仅仅是心理的慰藉,因此,站桩不但可以逆转各种不治之症,彻底康复仅仅是时间问题,所以,站桩的信心就是治愈的核心。 

    动与静

对于一些病症,动与静是关键,有些病症需要自由桩的“动”,但是有些病却需要静,更有一些病需要动静结合,所以要恰到好处的掌握。因为几乎所有站桩的目的都是在整合身体的能量,催化体内的内气进行聚变,使之具有超常的能力。当内气经过气血的催化以后,经过一定时间内敛,就会由浅入深的向身体内部进行渗透。渗透所需的时间通常由功法本身来决定,一般最少要在二十分钟至四十分钟左右,这就是为什么站桩最好不低于四十分钟的主要原因。

人体静态中会凝聚宇宙的微观能量粒子,这个微观粒子就是能量,是高密度的微观能量,所有经过站桩锻炼的人都有这样的经历:就是感觉有一种内气是由身体表面的经络、筋膜开始循行,随着站桩时间的延长,内气也在不断地向身体内部渗透,由皮肤表面到肌肉中的筋膜再到骨肉之间的筋膜,到达骨头的表面,最后直至渗透到骨髓……这个过程就是敛气人骨。这个内气就是所谓的能量,能量是有生命的,只是现在的科学无法研究它,不过现在的西方人已经认识到它的存在,也许现在中国人习以为常而没有重视。但是几千年以前我们的祖先就已经利用道教的经典,详细具体诠释了这种现象。所以,绝大多数站桩有素的人骨质都比较硬,这种内气能量行走的是人体内的筋膜,筋膜在人体内有着十分重要的作用,它除了组合肌肉以外,其中还具有保护肌肉,骨骼、脏腑不受侵害的功能。其中主要的原因就是筋膜中潜行内气能量粒子。   

当内气能量粒子在人的身体内运行的时间越长,内气能量粒子进入身体的程度就越深,对人的身体健康就越好,这一点有很多的例证可以说明。比如:运动员由于长时间的奔跑,运动员有小腿胫骨深度疲劳,以至于达到骨裂的现象,经过站桩(每天两次,每次不少于2个小时)不但疲劳性骨裂消失,就连运动性损伤也没有了。疲劳性骨病轻者造成运动员几个月都不能训练,重者可能影响到运动生涯。这个问题在世界长跑界都是一个难以解决的课题。最好的证明就是,我利用瑜伽基本功练习打坐,对膝盖、腰部有损害,疼的非常厉害,甚至不能长时间站立,站立不能超过10分钟,否则膝盖受不了,但是,因为每天站桩,我发现每次站桩后,膝盖和腰部恢复得很快,真是神奇,这种神奇尤其值得研究,站桩对于治疗运动性疲劳性骨裂也是一种特效的方法,患者可以试一试,很神奇。   

根据信息资料证实,对于小腿胫骨疲劳性骨裂(胫骨上有断裂的裂纹),经过站桩的练习,竟然奇迹般的痊愈了(医院检查裂痕消失),根据这个道理,推断到站桩可以治疗股骨头坏死。实践证明,站桩就是完全可以治疗股骨头坏死,网上也有这样的案例。在实践中,我们看到,一次站桩时间超过一个小时的病人,治疗的效果要远远大于站四十分钟的病人。对于静脉曲张的病人而言也是这种情况。一次站桩的时间长短其效果差别很大。因此,对于站桩治病而言,每天不得低于2小时,是最佳的选择,也是治疗的纪律。  

    气到血到,气血相伴

现在有一些人用久站伤筋骨的理论来推断站桩,认为站桩也是站立,一定不会超出久站伤筋骨的范畴。用这些理论来衡量站桩的人,一定不了解站桩,不清楚站桩究竟是做什么的,更没有长时间站桩的经历。在通常情况下,平常人如果长时间的站立,时间一久就会造成下肢气血不畅,从而伤骨。但是,练站桩的人则不存在这个问题,练功的人只要站桩心法应用的正确,体内的真气就会在身体内循行周天,按着就是中医的气到血到,气血相伴的原理,血是跟着气走的,在实际中,我们常常看到,在练功中我们的血管是鼓起来的,超出正常状态。这就是血随气走造成血管扩张所导敛的。这也是站桩为什么能够治疗股骨头坏死”“静脉曲张等下肢疾病的主要原因。   

再者,看看国内的站桩的(老)武术家们的身体都很好。没有一个因为长时间站桩造成腿骨受损的,这就是最好的说明。但是有一个问题,这些以各种“桩”为派别的武术家,他们是真正的专家和教练,他们有很高的武术造诣,能够教给人们健康或搏击,正好印证了那些打着虚假旗号的人,故弄玄虚,造做一些华而不实的东西,害人不浅。   

最后真心的希望广大站桩爱好者,排除这些影响,认真地按照传统的站桩理法站桩,坚持就是胜利,只有战胜自己才可以战胜疾病,向内求大道无边,向内求才会聚集站桩的动力,才会得以康复、才可以逆转疾病。


谨以此文献给亟需康复的朋友!!!


谨以此文献给亟需健康的朋友!!!


谨以此文献给站桩治病的朋友!!!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有