加载中…
个人资料
大爱站桩
大爱站桩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,206,004
  • 关注人气:2,738
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和死亡说再见2:危重心脑血管疾病康复日记

(2010-12-09 13:52:43)
标签:

安贞医院

黄帝内经

冠心病奇迹

冠心病康复

分类: 危重康复日记

 

心脏堵塞75%,列为危重病号!!!

 

很多年了我每天有8000米的慢跑锻炼,我一直非常自信,身体呗棒,吃嘛嘛香。

 

但,到了2010年我得了最严重的心脏病,当时就连安贞医院的权威专家也不相信我有心脏病,因为我每天有8000米的慢跑。

 

因此2010年3月30号权威专家建议做心脏造影冠心病除外手术,但是结果却是心脏左前降支冠状动脉堵塞75%,被安贞医院列为危重病号。

 

对于我的家庭尤其是我的太太无疑是五雷轰顶,一时没有了主见,在手术室大夫要为我做支架手术,被我拒绝了,因为太突然了——因为我还不了解什么是冠心病;什么是支架手术;所谓支架是什么?也许是我职业的天性-善于研究-凡事都要研究个明白,其实内心就想研究明白了,再来做手术也不迟;大夫没有办法,请来了安贞医院最权威的心内科手术导师(博导)梅导,做我的工作让我做支架,但是我也不知道那里来的如此的主见:谢谢大夫,我不做支架手术而告终。

 

推出手术室,进到病房,病友都以异样的目光注视着我,我知道我已成为异类,出院时大家的眼光都绿了,我知道他们为我好,其实我的心情也不好,更不好的事情是:出院时大夫说了:“你是我们的危重病号,你一定还会来的。”这句话我今天仍然记忆犹新。

 

就这样我回家第一件事就是研究冠心病,了解了冠状动脉病原机理,由机理最终联系到美国雅培公司世界最先进的支架;进而研究中国是否有救命之方,研究“活血化瘀”第二天上午就从同仁堂买三七打成粉,开始知喝“三七”,研究中医、研究黄帝内经、研究太平圣惠方、研究艾灸、研究经脉。

 

然而无意之中,我家订的《健康周报》,4月27日报纸有一100字左右文字,记述一70岁老人从50多岁开始《我的站桩感受》使我受到震动,因为里面两句话是我关注的重点:一、站桩可以治疗冠心病,二、疏通体内经脉,记得就是这两句话,我从4月28日开始了我的站桩生涯,每天一次站桩,每次一小时。

 

但是在我站桩前后,我经历了生与死的考验,不如说是折磨,更不如说是我在与死神抗争。因为自从从医院回到家,才知道对死亡的恐惧,我不敢看带有任何死亡信息的电视节目,哪怕只有死亡这样简单的字眼;接下来就是开始的几周不断的做恶梦,连连被吓醒。

 

我仅仅可以勉强开车,因为一开车最多十几分钟,胸部向下坠的厉害,有时只能憋住气挺住;我不能坐的太久,最长不能超过大约20分钟,否则心脏拥堵就有频死压迫感,没有办法我就只能站,但是也不能光站着,怎么办,想到了学习毛笔书法,可以不用坐下,这样解决了站的问题;我更加不能情绪激动,否则。

 

我在饮食上要非常注意,因为,我不能上火,如果上火厉害,口舌生疮,那么我就会有生命危险,心脏压迫的频死感症状格外厉害、严重,有几次稍有不慎几乎、、、、、、

 

我不能走路走的太快,不能和常人一般走路,要慢走,否者一旦脚步加快,心脏就有频死压迫感,有一次我出席完学院开课典礼,下楼时因脚步加快,差一点一头栽倒,硬挺着过来了,还有、、、、、、出席任何活动不能坐过15分钟,一次在乌鲁木齐回京的飞机上,因坐得过久差一点,有那么多、那么多的差一点,很多危险,应该感谢药物的控制,还有很多的生死历程我都过来了。

 

从7月22日开始我每天站桩两次,早上5:30起床,洗漱后6:00开始站桩,7:20结束;以前是每天一次每次1小时,晚上8:30开始到9:50结束,早晚各80分钟,从7月底8月初逐步的,再也没有了任何冠心病症状,又恢复了往日的快乐和笑容,又恢复了对未来的渴望,对理想的憧憬,体现了生命意义的无限美好。

 

到今天2010年12月9号,就是我写第二篇博客的现在,我已经获得了新生,感谢佛祖,感谢道祖,到今天我已经非常明显感觉到心脏的“淤血”所剩无几,可以一口气负重物爬10层楼,而气不虚,我终于活过来了(而不像今年夏天在西单商场爬一层半楼梯,却几乎把人留在那里。)

 

接下来的时间我会把康复的细节,细细的回馈给位网友,应该成为“物理康复”,因为没有做任何手术和任何介入治疗,没有付出昂贵的医药或医疗费,非常适合我们广大的大众学习、借鉴、采纳、、、、、、

 

 

本文属个人心得感受,属博主原创,转载必须注明出处,否则侵权必究!!!

和死亡说再见2:危重心脑血管疾病康复日记

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有