加载中…
个人资料
燕儿窝z
燕儿窝z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,619
  • 关注人气:1,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点

(2013-06-14 06:30:24)
标签:

鸡蛋灌饼

分层

起鼓

灌蛋液

美食

分类: 面点点心

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点

 

鸡蛋灌饼是我家早餐桌上最常见的,隔断时间儿子就会要求我做给他吃,这也应该说是目前我做的比较拿手的,连每次回老家我也不会忘了做给爸妈吃。

 

记得最初开始学着做的时候,在网上找了好几个方子,也认真的看了制作步骤,但是我自己动手实践之后总觉得不满意,有的是油酥太稀不好包,有的太稠感觉能吃出油腻感,有的是擀卷方法不太好,饼不容易起鼓,因此导致鸡蛋液不好灌进饼里,经过自己不断的调整,终于找到适合我这个笨人的方法,熟能生巧么,做的多了,根本不用称量就可以随手做出成功的鸡蛋灌饼。端午假期里自己又做了一次,还特意称了分量,记录下来,再将我自己觉得是关键点的地方重点说一下,给需要的朋友们看一看,也许能给正如我当初一样困惑的朋友一点帮助,当然这只是我自己的一点见解,不一定都正确,同样也希望高手们看到了能不吝赐教哈。


 

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点

 

做好的鸡蛋灌饼,就这么吃我觉得已是美味,儿子却喜欢涂上番茄酱或甜辣酱,配点生菜,或者夹根煎好的培根,这随自己喜好,爱怎么吃就怎么吃,愿意怎么吃就怎么吃,没那么多的讲究。


鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点
原料:

面团:面粉200克、盐2克、水120克

油酥:面粉30克、色拉油20克

馅料:鸡蛋3个、盐1/4小匙、香葱1棵


鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点 1、面粉与盐混合,将水慢慢倒入,揉成很软和的面团,盖上保鲜膜或湿布醒半小时。(加点盐,不但揉好的面团有筋,也让面团有个基本的咸味。不需要加热水或温水,冷水就可以,和好的面团要如耳垂般柔软,但是不会粘手。面要软,这是第一个注意点。)

 

2、面团醒的时候,将油酥原料混合。(油酥不要太稀,这样不容易包,擀的时候也容易挤出;油酥太稠口感也不好,一般面粉的量比油稍多一点,以和好的油酥既细滑好搅动又有点稠度比较合适。油酥稠度要适当,这样容易使饼分层,利于将鸡蛋灌进,这是第二个注意点)

 

3、鸡蛋打进容器,根据口味加点盐,加点葱花搅匀。(鸡蛋最好打在一端有尖口的容器比较方便灌进饼里)

 

4、醒好的面团分成四份。(分成几份随意)

 

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点5、案板和手上抹油,将分好的面团揉圆。

 

6、取一个面团按扁,放入约1/4的油酥。

 

7、将油酥包好,收口捏紧。收口向下,盖上湿布松弛10分钟。

 

8、取一个面团,擀开成薄圆面片。

 

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点 
9、平底锅烧热,这时中火,抹少量油,将圆饼放入,底部皮收紧,定型后立刻翻面,同样底部定型立刻再次翻面。(锅要热,一面定型后立刻翻面将另一面也定型。中火,火头不要太小,使两面都能快速受热定型,这样饼很容易起鼓,这是第三个注意点。翻面速度要快,注意不要被烫到)。

 

10、两面都快速受热定型后,转小火,再次将饼翻回正面,在起鼓分层的饼表面用筷子戳一个洞,倒进约1/4的蛋液,将饼夹起晃晃,使蛋液流满夹层。(自己一个人操作,实在没办法拍照,只能将筷子摆个poss意会一下啦)

 

11、锅里适量补充点油,将饼翻面,待蛋液凝固,两面都变成金黄色后即可出锅。

 

12、鸡蛋灌饼趁热食用口感最佳。

 

 


 

鸡蛋灌饼——让鸡蛋顺利灌进饼里的几个注意点 
TIPS:

语言表达能力比较弱,虽然啰嗦了一堆却不知道表达清楚没有,有不到的地方欢迎指正喔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有