加载中…
个人资料
董敬松
董敬松 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,787
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又有两家“地条钢”生产企业被查处!

(2019-11-09 11:45:55)
标签:

地条钢

分类: 钢管-钢铁-材料

地条钢

“地条钢”简单来说,就是用中频炉、工频炉把废钢熔化后重新制成的钢材。这种生产工艺既不能去除废钢中含有的有害元素和杂质,也不能有效地进行成分和质量控制。地条钢如果用在建筑上或者其它承重受力的关键部位,就会对人民生命财产构成重大威胁。因此,国家三令五申、明确要予取缔的“地条钢”。近日,又有两家“地条钢”生产企业被依法查处。

地条钢-3.jpg

湖南景德电力设备制造有限公司


据邵阳市生态环境局邵东分局消息,目前已对黑田铺镇中石村“地条钢”生产企业湖南景德电力设备制造有限公司生产设备已拆除到位。

此前,该局接群众举报称邵东市黑田铺镇中石村有一小型钢厂每天深夜开始生产,该局高度重视,立即安排执法人员会同黑田铺镇对湖南景德电力设备制造有限公司展开调查。

经核查,该厂有一台3吨的熔铁炉,检查时该熔铁炉有余温,经询问取证该熔铁炉为夜晚刚生产过,但现场未见到产品。此后,邵东市科工局工作人员经多次突击检查和蹲守,最终查处到该厂生产出来的产品,经省、市经信部门认定,该厂生产的产品为“地条钢”,属国家明令禁止生产项目,设备属于淘汰落后设备。

邵东市委市政府始终对环保问题保持高压态势,高度重视此次小型钢厂生产“地条钢”破坏生态环境案件的查处工作,组织了经科、环保、发展、电力、乡镇等多部门协同作战,对湖南景德电力设备制造有限公司予以一次性取缔并拆除所有生产设备,从根源上维护了广大人民群众的合法环境权益。


砲台镇森荣五金加工厂

10月25日,揭阳空港经济区召开化解钢铁落后产能工作会议,通报砲台镇森荣五金加工厂违规建设土炉生产的查处情况,并就化解钢铁落后产能工作作部署。

 

 相关文章 :

     什么是连铸坯,地条钢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有