加载中…
个人资料
阿宝521
阿宝521
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,714
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈关于读书

(2015-01-08 22:31:09)
标签:

教育

文化

学习总结

         2)笔记二: 谈关于读书

师傅是个爱读书的人,在看待问题上,很智慧,有自己的见解,所以我很喜欢和她聊天。中饭后,阳光很温暖,在操场散步时,我们很自然的,又聊起关于读书的问题。记下师傅的几点教诲:

1、读书——永远不要放弃的习惯

读书,是一个永远不会过时的话题,培养一个好的阅读习惯,这是大家一直提倡的。自己作为一名教师,多读书既是职业的要求,更是自身发展的需要。偶然读读书,是每个人都能做到的,但能坚持读下去,需要很大的毅力。自己仍需要努力,实践“坚持”两字。

2、读书,尽量读原著经典

现在市场上充斥着很多书籍,单就一个话题的书籍,就有很多种,想读完它们几乎不可能。这就关系到选书的问题,读书,尽量要读原著,有很多书是对原著进行改版的,其中掺杂了很多个人的观点。如果想了解一个人的理念,最好是读他本人的原著,原汁原味。其次,应该多学习点中国博大精深的传统文化,这是我们的根。

3、读书,要静心

不要把读书和目的性挂太多的钩,读书最主要的就是修身养性,提高自我的修养、学识,谨记这一个目的。读书,不要有太多的功利心,否则静不下心。其次,自己也要铭记:无论是在以后的工作中,还是在做人方面,都要保持一颗平和心态。在以后的工作中,肯定会遇到很多的波折与困难,但不管怎样,都要以最好的心态来面对生活,做好当下的自己,只和自己的昨天相比较,每天都有一点点进步,这就够了!

                                            201518日星期四(夜10:30)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有