加载中…
个人资料
李明春spring
李明春spring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,203
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英语教学模式:精讲多练,反复循环,创建高效课堂

(2017-03-10 15:54:07)
分类: 教育

英语教学模式:精讲多练,反复循环,创建高效课堂

 

李明春

 

精讲在教师,发挥教师的主导作用。多练在学生,发挥学生的主体作用。提高学生的知识运用思维能力。

一、精讲含义:就是集中将某一项知识讲深,讲透,讲清,讲明。

二、多练含义:就是针对遗忘性,针对陌生化,针对不熟练。

三、反复含义:一次又一次,不厌其烦,达到融会贯通,举一反三,熟能生巧,触类旁通。

四、循环含义:就是一遍又一遍,从头再来,善始善终。

五、精讲模式:精讲重要的,精讲易忘的,精讲易混的,精讲难点的,精讲重点的。

六、精讲内容:精讲句子形式,精讲词义辨析,精讲句子结构,精讲语法项目,精讲写作文体。

七、多练模式:多练记忆,多练对话,多练听力,多练词法,多练句法,多练一词多义,多练一句多译,多练语法,多练写作,多练完型,多练阅读。

八、循环模式:让学生在记忆中循环,在听力中循环,在词法中循环,在句法中循环,在语法中循环,在课文精泛读中循环,在写作中循环,在不同语境中循环,在课前循环,在课中循环,在课后循环,在测试中循环。

多练不是题海战术,在于不同语境中的反复循环。

老师的精讲,是为了节省时间,不要多讲。不多讲,是为了将充足的时间留给学生,让学生多练,进而加强对学生语言实践思维能力的训练和培养。

通过精讲,整合知识,整合思维。通过多练,对症下药,对号入座。进而,培养学生的个性化学习能力,个性化思维能力。

真正,让老师精讲的讲,成为教会学生多练的学。这就是,讲与练的关系,这就是教与学目的。

只有这样,才能大容量,快节奏,高效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有