加载中…
个人资料
李明春spring
李明春spring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:266,556
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军魂阵阵绕心田 军姿奕奕满校园

(2016-10-14 15:31:06)
分类: 教育

军魂阵阵绕心田 军姿奕奕满校园


李明春

 

20161014日上午10点钟,临泽县第四中学为初一新生举行的为期一周紧紧张张,如火如荼的军训在今天的会操比赛声中,落下了胜利的帷幕。在闭幕式上,对于在军训期间各项技术融会贯通,会操表演技艺精湛的班级进行了表彰奖励。同学们决心将这些军训技能发扬光大,一以贯之。

保剑锋自磨砺出,梅花香从苦寒来。通过军训,同学们都有了很大很大的收获。

一是军训开启了国防教育的窗口,激发了同学们的爱国热情。同学们知道了军人是我们国家安宁的守卫者,和平的守护神,是非常值得我们尊敬的,最可爱的人,是我们学习的好榜样。也更加明白了,爱学习,就是爱祖国。

二是军训培养了同学们守纪做人做事的本领。通过军训,同学们认识到,军人,就是严格的作风。那就是,执行命令如大山倾倒,雷厉风行,不折不扣。立定就是立定,向左转就是向左转,踏步就是踏步,齐步走就是齐步走,跑步走就是跑步走,正步走,就是正步走。喊口号,听口令,抬腿,摆臂,都要步调一致。这就是我们的军纪,有了良好的军纪,才会有良好的军容和风貌。

三是军训培养了我们敢打敢拼吃苦耐劳的精神。通过军训,我们真正懂得了,千里之行始于足下的含义所在。那就是,只要我们迈开步伐,齐步走,一步一步走下去,就能跨越所有的艰难险阻,抵达梦想的远方。

在军训后,虽然同学们一个个脸黑了,但精神强健了。虽然腰酸腿疼了,但风姿优雅了。学生们把军训的素质,带进了课堂,无论是体育课还是文化课课堂。表现在列队行走上,无论是放学就餐排队,还是回到教室去学习的排队。这些都充分体现了军训的内涵,内化于心,外化于行。站有站相,坐有坐相,走有走相。经过军训而培育的军人的素养,将伴随同学们初中三年紧张而活泼的学习生涯,成为忘不掉,磨不去,沉淀在心,融入血液,沐浴个性,钢筋混凝土浇筑的精神支柱和人生风采。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有