加载中…
个人资料
李明春spring
李明春spring
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,213
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让我们扬起春天播种的风帆,抵达秋天收获的彼岸

(2016-02-28 10:14:31)
分类: 教育

让我们扬起春天播种的风帆,抵达秋天收获的彼岸

 

 

李明春

 

 

经过一个寒假的休整,又回到了陌生而熟悉的校园。校园不再孤独而寂寞,而是变得热闹而活跃起来了。往日的死气沉沉不见了,到处充满的是欢声笑语。擦去了尘封的记忆,打开的是窗明几净的远眺。阴坡里的冰雪在融化消失。向我们一再靠近的,是温暖的阳光和惠风和畅。我们没有了冬日的裹藏和掩饰,获得了花枝招展的清爽和舒畅。

大地的转动,我们迎来了新年的钟声和年轮的刻写。

青春的转动,我们跨入了新的学期和台阶。

等待我们的,不再是寒假的闲散和慵懒,而是一种锐意进取的奋发有为,千帆竞发,百舸争流。

我们将挑灯夜战,我们将闻鸡起舞。特别是初三的同学们,将是厉兵秣马,驰骋于六月的沙场,会战中考。

迎着初升的太阳,我们意气奋发,豪情满怀。仰望高高飘扬的五星红旗,那份鲜红,是青春的血液在振翮飞翔。那份灼热,是我们的追求在燃烧和澎湃。那种高拔,是我们的梦想,给了我们人生起点的巍峨和辽阔。

相信每个同学心中都有属于自己的第一。相信我们的同学,会百尺竿头,更进一步。

让我们放眼世界,激荡青春的情怀。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

大脑是属于我们自己的,让我们自己高高昂起,像祁连山一样不屈不挠。

双手是属于我们自己的,让我们放飞自己的雄鹰,在四中的上空自由翱翔。

双脚是属于我们自己的,让我们大步前进,筚路蓝缕,开启山林。

想过了,就是自己的思想。

做过了,就是自己的成果。

走过了,就是自己的道路。

因为我们正处于一个非常时期的季节。一个光明的季节,是被春天温暖的季节;一个希望的季节,是被青春播种的季节。

那就请同学们,打开墨香阵阵的书本,举起挑战的双手,迈开跨越万水千山的脚步。让我们的青春风采,成为写意别人梦境的风景,也化为照亮自己人生的明灯。那就是,让我们发出生命之光,焚烧青春之火,沐浴理想之春,收获成功之秋。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有