加载中…
个人资料
hfzhangping
hfzhangping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,584
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百事CEO卢英德功成身退

(2018-10-12 10:37:07)
标签:

股票

2018.10.02,担任百事公司CEO达12年之久的卢英德正式宣告退休,为自己在百事的24年职业生涯画了一个圆满的句号。从,2018.10.03开始,她的继任者雷蒙·拉瓜塔将正式执掌百事、菲多利、果乐、佳得乐和桂格等大家耳熟能详的品牌。

卢英德作为百事CEO的最后一天,她参加了公司的季报会议,值得高兴的是,当季百事的财务表现再次突破分析师的预期。此次会议也是卢英德作为CEO或CFO参加的第75次财报会议。本季度,百事公司的营收增长了1.5%,达到165亿美元,每股收益达1.59美元。这两项数据都超出了分析师的预期。不过也有分析师认为,本季度百事的抢眼表现主要归功于低税率,而不是由于公司自身的运营利润上升。

在卢英德当政的最后一天,百事公司的股价下跌了1.9%,跌至每股108.72美元。但自2006年8月卢英德就任CEO以来,百事公司的股价已上涨了109%。众所周知,食品并不像高科技行业那样是一个高速增长的行业,能有这样的表现,已经是相当了不起了。

在卢英德的领导下,百事公司的营收入增长了80%。近年来,随着消费品味的变化,很多食品公司都面临着整合。卢英德很早就着手推动百事从垃圾食品转向更健康的零食和饮品,这样的转型打了一些食品公司一个措手不及。与此同时,卢英德也倡导了更加有力的垃圾回收政策,并推出了一系列专为女性消费者量身打造的零食。

卢英德在商界获得了无数荣誉,她曾数次荣登《财富》杂志评选的最具影响力的商界女性排行榜榜首或前茅。过去20年间,她有18次登上了这份榜单。去年卢英德在该榜单上排名第二。当时,她还谈到了作为百事CEO仍然面临的一些重大挑战。

“这个行业正在以前所未见的速度迎来变革和颠覆……行业必将迎来整合、颠覆和洗牌。你将会看到新玩家的出现。当然,你也可以悲观地看待这个问题:‘哦,天呐,一切都在改变!’或者你也可以乐观地看待问题。因为现在,你也许可以重写行业的某些规则,重新平衡行业的竞争力。而我就是一个乐观者,我看着这个世界,说道:‘这个时代很有趣。’”

卢英德的继任者拉瓜塔也是百事公司的资深员工,他已经在百事效力了22年。拉瓜塔将是百事的第六任CEO。百事历来有从内部选拔CEO的传统。

卢英德仍将继续担任百事公司的董事长,直到明年年初。当年她被任命为百事公司CEO时,她是《财富》美国500强公司中仅有的11位女性CEO之一。在她卸任时,《财富》美国500强中已经有了25名女性CEO。在接受《财富》采访时,卢英德遗憾地表示,这个数字还是太低了。“女性CEO的人数掐指就能数出来,离几百人的目标还有很远,这仍然让我很担心。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有