加载中…
正文 字体大小:

业绩雷引发跌停潮,有什么启发?

(2018-01-31 16:07:38)
分类: 股票实盘直播


昨天晚上A股市场热闹无比,相继引爆出问题,被热心网友编辑成了一个段子,我们可以看看:

贝因美:亏10个亿,服不服?

乐视:不服,我加个零...

保千里:亏的数都数不清

獐子岛:哦,我扇贝又跑了

盐湖股份:我计提30亿资产减值,洗澡!

湖北宜化:我计提22亿资产减值,洗澡,呀,还剩10几亿净资产~

石化油服:我也洗澡,呀,净资产负50亿了,三年亏完,厉害不? ​​​

金盾股份:董事长跳楼,绝杀……

 

尽管,今天市场跌幅程度并不大,但是个股跌停的家数却超高了从3450点大跌的数量,今天市场跌停家数146家,超过7%跌幅的个股达293家,其主要原因就是昨晚业绩雷的连环引爆,对于我们来讲有什么更深层的启发呢?

 

我仔细分析今天这146家跌停股票,大部分都是业绩亏损的个股,而我也看了一些上涨的股票很多都是公告业绩大涨,或者是就是绩优股,在我看来这是一种好现象,我认为这是回归投资的本质问题,我感觉以业绩为王的时代来临了,这是给我启发。

 

我想相信这次的乐视网给以前的纯粹投机的投资朋友当头喝棒,也给我们敲响警钟,这是市场给我们的启示,更多我认为是A股的制度在变化,投资价值理念正在回归一种迹象。

 

也许,看到这里,很多读者会嗤之以鼻,认为A股毫无投资价值,但是我不这样认为,茅台。伊利、格力、美的等太多的案例都能为我证明,但之所以很多投资者会认为没有投资价值,我觉得是很多投资者的内心太急切,往往希望能够快速的赚钱,这是问题的基本所在。

 

希望,看到的这篇文章的投资者能够坚持以价值投资为主。所以,对于2018年来,我认为继续以绩优股和成长股为主的布局思路

 

目前,市场低估值的板块集中在金融和一些地产股之中,另外,服务消费中低估值的企业也是我们重点。具体点击详情获取一直低估价值股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有