加载中…
正文 字体大小:

区间地量形成,离底部不远了

(2017-12-07 15:57:01)
标签:

大咖说市

泰有财微信ttzhang39

分类: 股票实盘直播

昨日大盘尾盘触及3450点之时,在中小创强势拉升的带动之下展开反弹,最终收一根带长下影线的十字星K线,大有单针探底之势,然而事实并不是如此,今天大盘开盘之后并没有展开反弹,而是就一路下跌,这让很多认为当前是底部的投资者大失所望。

 

市场依旧是涨少跌多,许多中小散户的韭菜根都被割没有了,这与大家的抄底习惯分不开,但是真正的底部大家很难把握。我们从当前大盘的走势情况来看,既然昨日的如此漂亮的单针探底不是底部,底部在何方啊?那些迹象才能出现真正的底部呢?

 

我记得在前期的文章中提到,大盘的底部我认为在12月下旬才可能出现真正的底部,其原因:一方面是因为市场的情绪需要宣泄,清洗浮筹也需要时间;另外,今天市场成交量出现阶段地量,且接近3016点底部的成交量,从成交量的角度来看,市场已经有慢步盘底的意思,我认为离底部不远了。

 

我认为既然目前市场并没有见到底部,那么大家没有必要把时间放到研究大盘之上,而是在当前去研究,一旦市场到底了,我们应该炒作什么,我认为这是核心。

 

在我看来,我依旧会认为市场炒作的方向分为两类:价值型和成长型,价值型企业不外乎就是各行业的龙头企业,有话语权,有稳定的业绩支撑;而成长型,我认为主要放到芯片和5G题材之上的,当前他们正是国家的弱点,也是市场的需求,因此值得我们重点关注。

 

芯片领域炒作预期最为大,想要跨过“制造”到“智造”,芯片是必不可少的东西,因此重点布局,今天芯片再次大涨,这都印证市场他的机会,机不可失,具体点击详情了解我的芯片概念股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有