加载中…

注意!回调不过是“纸老虎”罢了

连续横盘13天的A股在今天下午盘出现回落态势,在我看来这不仅不是坏事,反而更有利于大盘的反攻,回调不过是纸老虎罢了,将为投资者迎来良好的买入时机。

 

今天大盘的回调,在我看来,是一个良好的挤压水分的过程。我之前反复提到一个观点,就是从3016点以来,市场主要推升力量是板块轮动所致,在这样的背景之下市场中的筹码就不会出现大量抛售迹象。

 

但是,大盘连续横盘13天,A股投资者也有一些恐慌,因为大多人心里面一直有一个“横久必跌”的障碍存在,因此市场迫切希望有一个回调来进行洗筹码。今天市场出现这样的回调动作,恰好就是市场所期待的,因此我建议投资者无需着急,做好逢低吸纳。在这里我还补充一点:高位横盘出货法早就被主力抛弃了,大家不妨可以去翻翻最近几年的走势形。

 

从近期市场中可以明显的看出,目前大盘在空间极为狭小的震荡市况下,依然一些题材个股表现优异,而对这些个股统计发现,这些上市公司大多数都有优秀的基本面做支撑,业绩在同行业中表现明显较为突出,这也是当前市场炒作的风格转变。

 

在操作上,要注意市场板块的运动节奏,任何热点题材大涨之后,就千万不要追涨,因为当前市场一直都缺乏增量资金,在没有充足的增量资金的介入之下,追涨的风险就很高。建议从这三个方向寻找1、绝对主线不突出,热点呈现多元化;2、市场正在出现分化,建议投资者筛选基本面优异品种。3、市场正在开始转向对于价值挖掘,包括次新股同样如此。

 

在题材上,继续关注国企改革、人工智能和锂电池上游和回收的个股进行布局。详细操作意见大家可点击详情了解。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有