加载中…
正文 字体大小:

缩量蓄势,必将3300点钉在荣辱柱上

(2017-04-13 15:45:20)
标签:

泰有财微信ttzhang39

分类: 股票实盘直播

雄安真可谓是霸占头条,一举一动都被市场关注,近期A股巨震,市场呈现一幕日出东边西边雨的景象,雄安概念股好比东边的太阳,造成这种的景象推手就是雄安概念股,其原因就是前期雄安概念股每天达千亿资金抢筹,造成雄安不断抽取其他版块的资金,其他版块得不到增量资金的补给,一旦雄安动荡不安,市场必然出现巨震。


昨天晚间监管层对雄安概念股实施集体停牌举措,这无疑是对短线资金过分爆炒赚快钱并引发市场波动加剧显然不能够容忍的,给市场热点炒作降温,因此今天进入此版块的资金就显得谨慎起来,而且不少的投资者抛出此概念股,加之粤港澳大湾区概念股处于高位,从而无法吸引场外资金,成交量自然而然出现缩量。


在当前市场面临突破3300点的关口,大盘出现缩量震荡,在许多投资者看来,这无疑是一拳重击,在这么需要量能的时候,成交量却拖后腿,肯定大多数人认为这对市场突破3300点造成了变数。


个人而言,我更喜欢成交量缩量,一方面是觉得多数底部都是缩量形成的,另一面缩量更真实。


其实,今天的缩量是一种好情况,为何这样讲?其一、昨天雄安一线概念集体被请喝咖啡,这让疯狂的投机行为冷却,让雄安不在出现“抽血”功能,有助于大盘回归正常,回归到监管层所要的慢牛;其二、让市场不在过于消耗能量,有助于为接下来突破3300点蓄势;其三、让调整过高的指数指标得到充足是时间修复。


最好,随后几天的走势中,市场能继续缩量。因为4月15之后,距离“一带一路高峰论坛”只有一个月的时间,在我们A股之中有提前一个月炒作预期的概念,面对如此大的一个概念,不被资本炒作,我是完全不信的。一带一路的概念中,有不少的权重股,若是此板块一旦炒作,势必能带动大盘冲关3300点,在加之国企改革和军工两大题材蠢蠢欲动,我相信在他们的配合下3300点必将被钉在历史的荣辱柱上。


其实,当前的市场属于结构性行情,大盘突不突破3300点反而没有个股选择重要,投资什么标的股才是最重要的,比如最近雄安和粤港澳题材,他们的强劲走势跟大盘走势就没有关系。所以,接下来应该是轻个股重大盘。


在操作,建议大家:一是、雄安概念股目前要多看少动,等待一线概念股复牌之后,经过充分调整选择龙头股进行布局,我相信翻倍不是梦;二是、一带一路的题材炒作是大机会,不可不玩;其三、就是军工,今年一个非常值得投资的板块,就是翻倍的大机会。


【友情提醒】:投资者如果有股票问题,可在天天实盘直播间或加我微信ttzhang39进行提问!相关操作建议供大家参考!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有