加载中…
个人资料
156*****222@sina.cn
156*****222@sina.cn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,916
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

联想小新笔记本电脑摄像头驱动,修改注册表安装

(2020-03-01 22:24:45)
标签:

it

分类: windows系统
       2-29日上午,公司通知,要求召开视频会议,安排复工,并要求上传截图。为完成此项工作,决定使用钉钉召开视频会议,但登录钉钉后,发现自己的视频不能上传。为解决此问题,开始了漫长的奋斗过程。
      首先,检查摄像头是否管用。利用win10 的相机程序,进行检查,发现本地是正常的。初步认为摄像头安装没有问题,网上查询,认为可能是摄像头设置有问题,是否对某些应用进行了屏蔽。通过windows设置,进行检查,发现隐私设置正常,把其他无关的使用摄像头的应用也全部开放了权限。再次进行测试,钉钉仍然不能使用摄像头。
      第二步,决定利用微信进行测试,发现微信也不能使用摄像头。此时怀疑是否自己帐号设置有问题,决定更换电脑进行测试。更换电脑后,利用自己帐号微信登录,结果正常。
      第三步,此时基本判定是自己电脑问题。决定重新安装驱动。从联想官方网站下载了摄像头驱动进行了直接安装,安装过程中提示安装目录为C盘,将之更改为D盘,安装后,发现仍然不正常。没有仔细检查,安装文件的构成,简单怀疑是否驱动必须在C盘,于是直接再次安装,将驱动安装在C盘,但安装后,微信,钉钉仍不能使用。
     第四步,此时,怀疑驱动安装不正确,决定下载驱动精灵进行安装。利用驱动精灵安装,发现摄像头有两个程序,一个是联想官网的程序10.0.14版本,一个是easycamera 19版本(2.8M),没有认真思考,直接选了一键安装,结果提示安装失败,选择重试,联想官网的版本,一直提示安装,而另一个经过多次重试,安装了一个版本,安装完成后,要求重启。重启后,仍然不能正常。
       第五步,此时决定利用联想的驱动管理软件进行安装,下载后,使用该软件,仍然没有成功。这时,重新启动windows的相机程序,发现不能进入了,提示设备不能正常使用,让进行检查。此时怀疑驱动安装有问题了,可能是重复安装造成的。
        第六步,决定将摄像头卸载,在设备管理器中,卸载了此设备,同时也卸载了相机程序,然后进行安装,但多次安装,发现仍不正常,摄像头的前面有一个黄色叹号存在,这说明驱动安装不正常。
         第七步,此时决定,想办法清理注册表。但对注册表了解很少,不敢下手。决定下载腾讯的电脑管家,对注册表进行清理。清理后,发现没有任何好转。
         第八步,决定试一试联想的电脑管家,下载安装后,没有好转,但是,在联想的电脑管家里,发现了easycamera软件,为避免是此软件造成的影响,将此软件进行了卸载。
        第九步,此时只能深入了解注册表了。打开设备管理器,仔细查看摄像头的属性。
设备 USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00\6&3052c767&5&0000 需要进一步安装。
“驱动程序管理”结束了为设备添加服务 rtsuvc 的过程,设备实例 ID 为 USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00\6&3052C767&5&0000,返回的状态值为: 0。
“驱动程序管理”结束了为设备安装驱动程序 rtlesha.inf_amd64_544c3b9207c390fe 的过程,设备实例 ID 为 USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00\6&3052C767&5&0000,返回的状态值为: 0x0。
已配置设备 USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00\6&3052c767&5&0000。
驱动程序名称: oem16.inf
类 GUID: {CA3E7AB9-B4C3-4AE6-8251-579EF933890F}
驱动程序日期: 08/07/2019
驱动程序版本: 10.0.18362.20110
驱动程序提供商: Realtek
驱动程序部分: RS_RGB_DMFT_CAMERA.NTamd64
驱动程序等级: 0xFF0001
匹配设备 ID: USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00
低等级驱动程序: oem6.inf:USB\VID_04F2&PID_B5D9&MI_00:00FF0001 usbvideo.inf:USB\Class_0e:00FF2002
设备已更新: true
父设备: USB\VID_04F2&PID_B5D9\0001
       通过对比,软件版本号,和我期望的不一样,怀疑是里面残留有数据。但是,利用设备管理器安装,一刷新,就自动更新了,没有办法控制。
       第十步,再次研究, 在事件中,确定类 GUID: {CA3E7AB9-B4C3-4AE6-8251-579EF933890F}和摄像头有关。利用regedit进入注册表,搜索类 CA3E7AB9-B4C3-4AE6-8251-579EF933890F,查看他的属性properties,此时遇到问题,该属性拒绝访问,通过修改权限,获取修改的权限,将其中的upperfilter值删除,然后重新安装,设备正常。(网文说要同时删除lowerfilter,但我这里没有该值,忽略)。
          根据这个判断,upperfilter,lowerfilter,应该是判断版本是高或者低的,用来判断是否需要安装的值。
          奋斗36小时,终于解决了,好兴奋。并且从中了解了许多东西。如果是以前的作法,肯定是重装系统了。
          以此文和同行共勉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有