加载中…

加载中...

个人资料
白连春
白连春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,255
  • 关注人气:3,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个人一生要吃多少粮食

(2012-09-17 18:27:12)
标签:

文化

分类: 连春写庄稼

                    一个人一生要吃多少粮食

                                              白连春

一个人一生要吃多少粮食多少蔬菜多少水果,要喝多少水,要呼吸多少空气,一个人一生吃了这些粮食、蔬菜和水果,喝了这些水,呼吸了这些空气,要拉多少屎,撒多少尿,放多少屁?

一个一生要走多少路,要坐多少板凳或沙发,要说多少话,要写多少字,要读多少书,要干多少事,要挣多少钱,要睡多少觉,要认识多少人,要忘记多少人,要伤害多少人,要帮助多少人,要爱上多少人,要被多少人爱上?

一个人一生走的路有多少是弯路,有多少是捷径,有多少是死路?一个人一生都在路上走,究竟有多少次到达了目的地?到达目的地好还是没有到达好?谁知道在目的地等着自己的是什么?地球一直在转动,时间一直在飞奔,目的地一直在运行,在目的地等着我们的一直在变化。沧海桑田,上帝魔鬼,笑脸泪水,你能抓紧谁?谁又把你抓紧?

一个人一生说了多少真话,说了多少假话,说了多少不真不假半真半假的废话?一个人一生说了多少话给别人听,说了多少话给自己听,说了多少话给风听?一个人一生说的话究竟有没有人听?有多少人听?有人听怎样?无人听怎样?一个人一生写的字也一样,多少真字,多少假字,多少不真不假半真半假的废字?一个一生写的字多少是别人看的,多少是自己看的,多少是猪和狗看的,多少是谁也不看的?

一个人一生干的事多少是好事,多少是坏事,多少是不好不坏的事,多少是半好半坏的事?多少是有意义的事?多少是无意义的事?多少是既有意义又无意义的事?多少是莫名其妙的事?多少是伤害别人的事?多少是伤害自己的事?多少是伤害祖国的事?多少是伤害故乡的事?多少是伤害地球的事?多少是有益的事?对谁有益?

一个人一生是伟大好还是渺小好?什么是伟大?什么是渺小?还是既不伟大也不渺小好?有没有既不伟大也不渺小?什么是既不伟大也不渺小?一个人一生可能对于祖国不伟大,但对于家庭,甚至对于地球都是伟大的。一个人一生可能对于祖国伟大,但对于家庭,甚至对于地球却是渺小的。

一个人一生什么最重要?吃饭最重要?拉屎最重要?说话最重要?写字最重要?读书最重要?干事最重要?挣钱最重要?帮助人最重要?伤害人最重要?爱人最重要?被人爱最重要?权最重要?名最重要?幸福最重要?自由最重要?房子最重要?还是独自坚持在人类一个角落看守自己的灵魂最重要?

一个人活在哪个朝代活在什么国家算一生?活在唐朝算不算?活在日本算不算?一个人吃多少粮食多少蔬菜多少水果算一生?一个人拉多少屎撒多少尿放多少屁算一生?一个人走多少路算一生?一个人干多少事算一生?一个人挣多少钱算一生?一个人当多大官算一生?一个人写多少字算一生?一个人说多少话算一生?一个人爱多少人或恨多少人算一生?一个人究竟是活的时候算一生,还是已经死了才算一生?

如果一个人活着算一生,要活多久才能算一生?有的活一百年算不算一生?有的活二十年算不算一生?有的活八年算不算一生?如果一个人死了算一生,要死多久才算一生?有的人才死一个小时就被人忘记了,有的人死了两千年仍旧有人记得。

一个人一生要吃多少粮食,对于被吃的粮食来说,被人吃被老鼠吃被猪吃被狗吃是不是相同的?

一个人是谁?一个人的一生如何?一个人配不配吃粮食和蔬菜?吃的时候是否感到羞愧?一个人活到现在还是不是人?究竟什么是人?究竟怎样才算人?放眼看我们的世界,有几个是真正的人?难道掌着好权开着好车穿着好衣吃着好粮说着好话杀着好人,就是好人?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有