加载中…

加载中...

个人资料
白连春
白连春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,255
  • 关注人气:3,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在一棵大葱身上我流浪一生

(2012-08-14 08:19:39)
标签:

文化

分类: 连春写庄稼

                     在一棵大葱身上我流浪一生

                                              白连春

在一棵大葱身上我流浪一生,这棵大葱是我亲爱的祖国,南方青北方白东方西方只是围绕我祖国吹拂的风,东风破西风烈。我不是别人是这只夜晚就上路了背着一颗洁白露珠的黑蚂蚁。我一生都在我祖国这棵大葱身上爬。我分分秒秒,年年月月,祖祖辈辈,爬上爬下。我的祖国够大,刚好让我爬。我的祖国够高,刚好让我爬。我的一生就这样爬着消磨在我祖国这棵大葱身上。

我祖国是地球上最高大最葱郁葱翠的植物,简写大葱。我祖国的根很白,深深地扎在泥土里。我祖国的叶很绿,高高地升到我的头顶之上。在我的头顶之上永远是我的祖国。在我的脚下也永远是我的祖国。一生,我都只在我的祖国之内流浪。我在哪里我祖国就在哪里,我祖国在哪里我就在哪里,无论何时。

我祖国是一棵自由生长的蔬菜,不是掠夺者和掠食者。我们的星球原本就是宇宙中一块巨大的庄稼地。如果你在宇宙之外看地球,绿油油的。如果你在地球之外看我的祖国,绿油油的。如果你在我的祖国之外看我,黑黑的。是的我不是庄稼,我只是庄稼身上一只小小寄生虫,我只是我祖国身上一只小小寄生虫。

我是一只黑蚂蚁,我怀着一颗洁白的心,我姓白,就是我祖国的根的白,我姓我祖国的根。我祖国的根是我的姓。

一代接着一代,一生接着一生,我都姓我祖国的根。我祖国是地球上一棵最高大最葱郁葱翠的葱。我祖国是一棵大葱。绿色的皮里紧紧包裹着所有人民的命运。人民的命运看起来是空的,其实不是。换个说法:人民的命运直通我祖国的根,也直通天空。

天父上帝在世界各地宇宙内外辛苦劳作,累了就到地球这块庄稼地来走走看看散散心,地球上生长的庄稼,每一棵都是他的最爱,我祖国这棵大葱是他最爱的最爱。他为我的祖国浇水,他为我的祖国吹风,他还为我的祖国出太阳。

宇宙太大了宇宙的工作太繁忙了,地球是他精心看护的小小花园,有时他看护不过来地球了,就交给我这只寄生虫看护。我因为太小,看护不到整个地球,我只能看护我的祖国,所以我一生接一生,永生,在我祖国的身上爬。我虽然小但是我有尖锐的牙齿,我不允许谁,任何东西,伤害我的祖国。我的祖国在我在。我的祖国亡我亡。我时刻懂得:在我祖国身上我只是一只可怜的寄生虫。

我形容我可怜并非想要你同情,我的意思表达完整是:我是我祖国可以怜爱的小宝贝。我祖国是一棵大葱,叶绿根白,直达天空。一棵大葱的身上怎么会没有一只搬运泥土和露珠的小蚂蚁呢?

我就一直在我祖国身上搬运泥土和露珠玩耍。

夜晚,我把露珠搬运到我祖国的最高处。白天,我把泥土搬运到我祖国的最底下。这项劳作本身似乎毫无意义,但是我养成习惯了。我不搬运我难受。我就这样在我祖国身上爬啊爬,从我诞生到我毁灭。除了上帝谁能让我真正毁灭?上帝不会让我毁灭,所以我就一直,自始至终都在我祖国身上搬运泥土和露珠。

我的祖国需要泥土和露珠。我需要我的祖国。这种生命本能的需要不是一个简单的爱字可以表达的。怎么形容更准确?相依为命。对,就是相依为命。我和我祖国相依为命。我祖国是地球一棵大葱,我是我祖国这棵大葱身上一只流浪的小蚂蚁。

无论宇宙的风怎么吹,无论地球这块庄稼地在上帝手中怎么变化种植,我祖国一直是一棵大葱,我一直是一只小蚂蚁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有