加载中…

加载中...

个人资料
白连春
白连春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,255
  • 关注人气:3,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成熟西红柿摘下可以放到第五天才坏

(2012-07-17 06:01:39)
标签:

文化

分类: 连春写庄稼

           成熟西红柿摘下可以放到第五天才坏

                                   白连春

成熟西红柿摘下可以放到第五天才坏,未成熟西红柿摘下可以放到第八天才坏,在没有冰箱的自然空气里。这是我曾经做过的试验。就是说成熟西红柿的保质期是五天,未成熟西红柿的保质期是八天。

所有食品都有保质期,过了保质期就开始坏了。没有没有保质期的食品。不仅食品都有保质期,其它很多东西都有保质期。据说,婚姻的保质期是六年,过了六年婚姻就开始痒了,叫七年之痒。那么青春的保质期是多久呢?一般说来,过了三十岁就青春不再了。有的人可能长一些,有的人可能短一些。有的人扭住青春不放,有的人从来就没有过青春。

有的人不仅没有青春,而且一天也没有活过。他虽然和普通人一样,睡觉吃饭穿衣上街,却从未活过一天。他的生活每一天都如同行尸走肉,换一种说法,他从来没有过过一天真正的人的生活。生而为人却一生像动物。禽兽不如,说的就是这种人。忘恩负义,说的还是这种人。

除了食品有保质期,婚姻有保质期,青春有保质期,那么,爱有没有保质期?爱照样有保质期。有的人爱你可以天长地久,有的人爱你不到一秒钟就结束了,而更多的人根本不认识你,当然,就谈不上爱你。

天长地久是一种极其夸张的形容。其实哪有什么天长地久?没有。我们人的生命大多数是七十年,少数是九十年,极少数可以超过一百年。活着的日子每一天都爱,最多也就一百多年。细数人间的人,谁能够一百多年都爱你?没有这个人。所以,在我们还活着的时候赶紧爱吧。爱的保质期最难确定,因为生命本身很无常。谁能保证明天会怎样?明天自己是否还活着都是未知。不到七十岁死的人数不清。不到五十岁死的人数不清。不到三十岁死的人数不清。不到十岁死的人同样数不清。战争。疾病。地震。海啸。泥石流。龙卷风。断桥。车祸。各式各样的意外事故。被杀和自杀的案件随时随地都在发生。所以,别等死了才想起还没有爱过。也许那个你想爱的人死了,也许你自己死了,谁知道呢?

在我们还活着的时候,每一天,每一小时,每一分种,每一秒钟,都认真对待,对于你想爱的人更认真对待。他或她的生命也许比你短,如果某天他或她死了,你该如何再继续你的爱?你该怎么爱?你还拿什么来爱?你还爱谁?

这世界的人数不清,不是任何一个你都愿意爱,更不是任何一个都愿意被你爱。

你有没有过想爱却不知道该爱谁的时候?你有没有过爱到无能为力无动于衷无事生非的时候?你有没有过爱归零的时候?你有没有过爱得心痛的时候?你有没有过爱得想死的时候?你有没有过被剥夺爱的时候?

谁能剥夺你爱的权力?什么可以剥夺你爱的权力?还是不需要剥夺,因为你根本就不想爱,因为你根本就不需要爱,因为你根本从来就不爱?

如果你根本从来就不爱,恭喜你,你虽然活着却从来就不是人。

衡量一个人是否是人是由爱决定的,虽然爱是母鸡母狗母猪都会的事。虽然母鸡母狗母猪都会,出于本能,但是很多人却不会,出于自私。

不爱的人不是人。

自己的亲人都不爱的人更不是人。

自己的故乡都不爱的人更不是人。

自己的祖国都不爱的人更不是人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:桃花源新记4
后一篇:桃花源新记5
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇桃花源新记4
    后一篇 >桃花源新记5
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有