加载中…

加载中...

个人资料
白连春
白连春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:679,255
  • 关注人气:3,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白连春问王童

(2010-11-05 05:21:22)
标签:

文化

分类: 连春.散文

    白连春问王童

      白连春

现在是2010115日凌晨零点13分,在白连春身边没有其他人。白连春早已经离开了同学的家,不再上网,回到长江边租的房子,所以,这些汉字不是在网上写的,是白连春独自一个面对上帝,站在黑暗中敲打下的。

前两天,白天,在同学家的网上,白连春回复网友提问的时候,带着情绪,身边有好几个人,白连春说了,类似“在《北京文学》只有杨晓升老师对我好,所有人对我都不好的话”,具体原话,白连春已经不记得了,还得上网查。

现在,对着上帝,白连春给《北京文学》所有人认错。这句话,白连春说错了。事实是:不是所有人都对我不好。事实是:所有人都对我好,只有王童一个人对我不好。事实是:只有王童一个人一直在欺负我,王童随时随地找各种理由欺负我白连春。

再一次,白连春向章德宁老师认错,向吴双明老师认错,向孟亚辉老师认错,向朱吉余老师认错,向张颐雯老师认错,尤其特别向张颐雯老师认错,因为张颐雯老师一直是白连春的好老师好朋友,帮了白连春很多的忙。她的办公桌挨得白连春最近。她对白连春无话不说,她绝对是白连春在北京十年来最好的朋友了。

张颐雯老师,真心真意向你道歉,白连春在气头上,说了过火的话,请你原谅。

现在是2010115日凌晨零点25分,白连春有些问题想问王童。

王童你在博文里说:据了解,白连春在来《北京文学》之前,因为一些创作成就,曾想去《四川文学》,但由于老乡知其底细,未让其得逞。于是,他就给四川作协的老主席马识途写信痛说“革命家史”,弄得人家“同情”侧隐之心频生,便提笔给他写推荐信,于是,他就来到了北京,来到了《北京文学》。

白连春请问王童:你的据了解,是如何了解的?

白连春的确曾经想过去《四川文学》,那是我已经到了《北京文学》很久之后,因为受不了你的气才想走的,当时,《北京文学》给我开的工资是每个月800块钱。《北京文学》给我每个月开800块钱,这段时间很长,长得我都几乎坚持不下来了。我咬咬牙,还是坚持下来了。就是你王童自己给《四川文学》说了很多我的坏话,使《四川文学》相信我不会编稿子的。难道我白连春真的如王童所说,不会编稿子吗?朋友们,你们说。

白连春本人从未给马识途写过信。

实事是:在白连春还在四川省泸州市时,汪曾祺老师给马识途写过信,希望马识途在四川帮助一下我。汪老师给马识途写信的事,汪老师告诉过我。为此,白连春一直记得汪老师对白连春的好。

白连春到《北京文学》打工,是陈建功老师介绍的。对于这一点,白连春从不隐瞒。

王童,白连春问你:在你本人,你自己亲自写下的博文里,你先前写道:白连春是陈建功老师介绍到《北京文学》打工的,仅隔几行,你又写道:白连春是马识途提笔给他写推荐信,于是,他就来到了北京,来到了《北京文学》。你这不是自相矛盾吗?

白连春告诉你,白连春来到北京,不是一到北京就到了《北京文学》的。白连春到北京很久都找不到工作,在北京实在混不下去了,到了河北省的农村,在河北省的农村住了很长时间,写了小说《拯救父亲》。这篇小说后来发表在《人民文学》上,因为同期《人民文学》上发表了陈建功老师的文章,后来,陈老师了解到白连春在北京生活很困难,才把白连春推荐到了《北京文学》的。

白连春再请问王童:你说白连春刚来编稿时,因文字功力差,受教育程度浅,看稿审稿阅稿都遇到了很大困难。说来看官也许不信,一个堂堂的文学编辑,自称连字典现在都不会查。由于这些原因,领导一度亦想把他开了,后经同仁从中说情才留了下来,经此波折,他编稿也开了些窍。客观地说,白连春的文学鉴赏力还是不错的,也编过许多好稿件并发现了一些好作者,但这也助长了他的一些投机心理。如一次主管领导曾问他编得一篇作品,为何水准如此之差,他解释说,我也是为了生存啊!过去编得一些文学性比较强的稿发不出来,只好编些这种好发的东西了。

在此,白连春先给你纠正一个错别字。你写下的“编得”这个“得”字,是一个错字,应为“的”。

白连春的确受教育程度浅。白连春初中毕业。白连春不会查字典,因为白连春读的小学不是正规小学,没教拼音。为此,拼音的问题,白连春多次请教张颐雯老师。说实话,白连春连自己的名字都不会拼。

你说白连春文字功夫差,好,当着全国读者的面,你和我,我们分别拿一篇作品出来,让全国读者评评:你王童和我白连春,到底谁的文字功夫差?

你还说主管领导说我编的作品如此之差,请问王童,是哪位主管领导?是杨晓升老师吗?如果我白连春真的如你所说那样差,杨晓升老师为什么至今还留着我?至今,我回到了四川省,还得了艾滋病,杨晓升老师都留着我,就是因为我的编辑水平差?

白连春还请问王童:你说白连春还很爱拜名人名作家为干爹,若人家稍一冷遇了他,他就骂人家。你具体说说,我白连春究竟拜了哪个名人名作家为干爹?同时,你自己在博文里写道:简单地说白连春来《北京文学》的时间比我还长一点。

是啊,请问王童:我白连春到《北京文学》的时间比你还长一点,这是你自己说的,而且,我还拜了名人名作家为干爹,那么,为什么我没转正?而你却转正了呢?你不也是一个从内蒙古来到北京的打工仔吗?你不也是没读过大学吗?请问,你读过哪所北京的大学?哪所内蒙古的大学?我就奇怪了,偏偏你转正了,而我没有?我和你,我们两个,究竟谁拜了名人名作家为干爹?我和你,我们两个,比较一下,诗谁写得好?小说谁写得好?散文谁写得好?拿出来,让大家评一评。我真的非常奇怪了,我白连春哪样都比你王童写得好,我还拜了名人名作家为干爹,怎么你转正了而我没有?

白连春还要请问你王童:你说:如这次和上次老舍散文奖,葛水平、陆梅、周大新、徐迅、舒正、毕淑敏等一大批优秀作家的作品初评就没给列上名单。而前三届散文奖的评奖奖金全是我筹集来的,白连春无功受禄。白连春怎么无功受禄了?白连春已经生病离开北京回到了四川省,白连春一个小小的打工者,竟然能主宰《北京文学》不给你例举的那些著名作家评奖?

王童你还说:我白连春借助《北京文学》这个平台达到了自己多少目的。

我请问你王童:我白连春借助《北京文学》这个平台达到了自己多少目的,达到了自己什么目的?

早在1990年,我白连春就开始在《人民文学》发表诗歌了,而且一次就发表了九首,在诗歌栏目头条。早在1999年,我白连春就开始在《人民文学》发表小说了,而且在短篇小说栏目头条。

我反到是到了《北京文学》后,没有再发表什么作品了。

请问你王童:在你到《北京文学》之前,你发表过什么作品?在你到《北京文学》之前,谁知道有一个王童?

王童,我还问你:你还说,我白连春编造了和汪曾祺老师的友谊,编造了汪老师对我的好,“纯属子虚乌有,在他人的指责中,白连春自已也坦承是有吹嘘之嫌。”我什么时候坦承过有吹嘘之嫌?我向谁坦承的?你说他人的指责?究竟谁的指责?

事实是,我认识汪老师后,我离开了北京,有几个还留在北京的朋友,去找汪老师,对汪老师说,他们是我白连春的朋友,汪老师因此也对他们非常好,多次请他们喝酒。关于这个事,我立刻就能找出证明人来。一个叫杨崇学,笔名叫杨之的人,比起文学来,他现在更加热爱书法了,他还在北京,他就可以证明。

关于汪老师对我好,作家曾明了也可以证明,因为我离开北京回到四川后,汪老师知道曾明了是四川人,向曾明了打听过我的情况。

王童你还说:“看过白连春写底层小人物的作品的读者,加之他表面的低调,都以为他不谙世态之道、不会攀上。但实际上他很会走上层路线,动辄就给上面写信,诉说冤屈。而领导在不知情的情况也屡被打动。比如说,有一次,他因抱怨收入底,给中国作协某领导写信诉苦,领导找当时北京文联的负责人询问,负责人了解详情知他的收入相比之下并不低,就非常震怒,执意要把他除名,后也是编辑部领导出面力保才保下的。

实事是:黑龙江省的诗人巴彦布老师给北京市文联的书记吕浩才写了一封信,希望吕浩才能给我转正,因为我在《北京文学》已经打工很多年了。巴彦布老师和我一样,是一个诗人,他以为他和吕浩才认识,吕浩才就会领他的情。其实不。吕浩才是官员。官员和诗人怎么会是一条心呢?

巴彦布老师写这封信前,没有征求我的意见。他想悄悄地为我办一件好事。结果,弄得很糟。事后,巴彦布老师觉得对不起我,让我在《北京文学》很为难。巴彦布老师问我是不是要离开?我说不,我说我没有错,为什么要离开?

巴彦布老师,你是蒙古族人,如果你知道你的内蒙古同胞王童,拿这件事来如此歪曲我,污蔑我,你站出来,替我说句公道话。

王童你还说:我白连春是一个存有50万且有能力在北京买房,又能借人30万在泸州买房的小康之富。我问你王童,我有如此多的钱,这些钱从何而来?

我是贪官贪污的?

我一个打工者,如何得来如此多的钱?

王童你还说:白连春又患了艾滋病,有诗友又让大家关注。但不知还要关注些什么?是要再掀起一轮捐款运动,还是找神医将其绝症治愈,或是帮助其将骗局进行到底?

王童你还说:医学上称有一种自虐症,总有一种受迫害状态,从而自虐虐人,报复社会,但愿白连春别患上该症状。

王童你还说:白连春的才华很容易让他赢得文学女青年的芳心,有没有过亲蜜接触尚不得知,但报道有女朋友在身旁照顾他却是不争的事实。

王童你还说:白连春现在损害的不是一个人,而是大家,他骗捐也是骗众多善良人的,如再不说真话讲真事,就本末倒置、乾坤颠倒了。

王童你还说:贫穷和苦难并不天生代表正义!

王童,摸着你的心,当着上帝的面,你说,你说这些话究竟凭据什么?你究竟为什么要把我白连春说得如此黑?你有何用意?

白连春希望你王童能回答我的问题。

 

 

白连春

2010115日凌晨258

 

 

白连春请朋友告诉朋友

1,白连春一夜未睡,写好这篇博文后,立刻赶到同学家上网。

2,白连春是不是还要继续在《北京文学》打工?

3,白连春目前收回十二万块钱,由朋友管起的,是否立刻退出?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有