加载中…

加载中...

个人资料
白连春
白连春 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:684,622
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白连春问白联洲

(2010-10-26 13:05:40)
标签:

白连春

原创

心里话

文化

分类: 连春.随笔

              白连春问白联洲

                                            ——白连春

    我亲爱的堂兄法官白联洲先生,你说我炒作,我问你:我炒作什么?

    我炒作我得了艾滋病?那我真是开了炒作的先河。我炒作我得了艾滋病的目的是什么?得到大家同情,进一步得到捐款?我已经申明不再接受捐款。我很好,现在还在打工,我凭我的劳动吃饭。我相信劳动永恒。只要这颗星球在,只要人类在,劳动就永恒。

    我炒作我得了艾滋病后回到亲爱的故乡,认识一个亲爱的堂兄,这个亲爱的堂兄是全国著名的法官,他开始对我很好,真的很好,好得我甚至把他当成唯一亲人。因为相信他,我把一生所有三十万块钱都借了出去,而没要一张借条。借条是三个多月后补写的。我要求写还款计划。写借条的人写:“一年1——2万”。按写借条的人的写法,一年1万,三十万块钱,三十年还清;一年2万,三十万钱,十五年还清。我一个艾滋病人,等得了这么久吗?我才知道问题严重了,才着急了,才要求还钱。我要求还钱,我亲爱的堂兄,就把给我用了一年左右的小灵通取消了,他说是电信部门所为。中国的大地上,还有多少人用小灵通?电信部门偏偏取消我一个人的?像中国的大地上,偏偏我一个人得了艾滋病后,还把一生所有三十万块钱借出去连借条都没要?好借此机会,拿自己得了艾滋病来炒作?

    除开炒作这两条,那么,我是炒作我的诗写得好?

    我的诗写得好,用得着我借一个遥远的吉林省的不认识的煤矿工人申长荣炒作吗?

   《人民文学》主编韩作荣说:白连春是大自然赐予乡村的良心,蕴含着土地的伟力和灵魂。《星星诗刊》主编梁平说:我一真认为,白连春是一个被遮蔽的优秀诗人。《诗刊》主编李小雨说:白连春的诗歌中,蕴涵着朴素的情怀和悲悯的寻根意识,给读者以极大的心灵震撼。《诗探索》主编吴思敬说:白连春实践了自己的艺术主张,用生命写诗。《外国文学研究》副主编邹建军说:白连春的诗与鲁迅小说并不相同的是,因了生与死的隐痛,其情之悲、其悲之切,实在让人感到是一种新的创造。

    2010年,中央电视台,新年新诗会上,中央电视台的主持人李佳明和方琼朗诵了我的诗《我和你加在一起》。这首诗,后来稍做改动,由音乐人小柯谱成曲,由祈福女孩李姗殷作为“祈福中国,爱传百城”的主打歌演唱。

    在此,我真要炒作一下,祈福女孩李姗殷演唱《我和你加在一起》,真的非常好听,没听过的朋友,快听一下吧,百度上就能听到,免费的。

    如果你听了,觉得好听,就告诉你的朋友,让你的朋友也听一听,反正免费的,不听白不听。如果你听了,觉得不好听,就不要听了。

    看,我亲爱的堂兄法官白联洲先生,你的这个农民,诗人,卖血得了艾滋病的兄弟,白连春,又在炒作了。

    什么时候,你还了借我的钱,我也替你炒作一下。我还要这个遥远的吉林省的不认识的煤矿工人申长荣炒作,要他告诉全中国人民,让全中国人民都知道:法官白联洲,还了借他的卖血得了艾滋病的农民兄弟白连春的钱了。

    你等着我替你炒作吧。

    你想我替你炒作吗?

 

                                              白连春20101026日晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有