加载中…
个人资料
我本飞扬
我本飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,267
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日耳曼掀起青春风暴   战车憧憬欧洲杯圆梦

(2012-05-31 01:41:54)
标签:

体育

分类: 风云欧罗巴

2012欧洲杯名单解读德国篇:

                             日耳曼掀起青春风暴   战车憧憬欧洲杯圆梦

日耳曼掀起青春风暴 <wbr> <wbr> <wbr>战车憧憬欧洲杯圆梦
    北京时间528日晚,德国正式公布了出征2012年欧洲杯的23人大名单,在接连收获了08年欧洲杯亚军和10年世界杯季军后,由拉姆、施魏因施泰格和厄齐尔领衔的豪华日耳曼战车,必将朝着16年来的首次大赛冠军发起强有力的冲击。

此次欧洲杯名单,云集了目前德国足坛最优秀的一批成员。随着近年来德意志青年才俊的不断涌现,由勒夫精心挑选的这23名悍将,平均年龄甚至还不到25岁。除了34岁的老将克洛泽,全队再无第二名球员年龄超过30岁,而拉姆、波多尔斯基、施魏因施泰格这些久经沙场的老兵,也不过278岁。这支朝气蓬勃、才华横溢的青年军组成的梦幻黄金一代,能克服连续两届大赛饮恨的遗憾,捧起象征欧洲足坛国家队最高荣誉的德劳内杯吗?

 

门将:圣诺伊尔一夫当关

门将位置上,南非世界杯上一鸣惊人的诺伊尔将稳坐主力门将的宝座。经过欧冠的洗礼和德甲豪门的磨练,如今26岁的拜仁门神已迅速成长为当今足坛的一流门将,更加难得可贵的是,诺伊尔继承了马耶尔、卡恩等前辈顽强坚韧的传统,出众的心理素质和出色的守门能力,定将为日耳曼战车树起最坚实的城墙。

而不莱梅门神维泽作为日耳曼战车多年来的常备替补,能力和经验统统具备,有他在,等于为德国大门上了双保险。至于小将齐勒,尽管本赛季在汉诺威表现出色,但首次参加大赛的他,更多的还是感受欧洲杯紧张激烈的气氛。

预计主力:诺伊尔

 

后卫:拜仁将士勇挑大梁

后防线是目前德国相对较薄弱的一环,在前不久结束的一场热身赛上,替补阵容出战的德国队被瑞士爆冷,后防连丢5球更是怵目惊心,这也在一定程度上说明拜仁球员尤其是后防球员对球队的重要性。勒夫此次共召入了7名后卫球员,其中来自拜仁的有拉姆、巴德施图贝尔和博阿滕三人。不出意外,拜仁双子星拉姆和巴德将锁定两个主力席位。28岁的德国队长,是当今足坛最优秀的边后卫之一,而且拉姆能左能右的特点也让勒夫在排兵布阵上有了多重选择。除了拉姆外,博阿滕与赫韦德斯两位多面手都可以胜任边后卫角色,再加上德甲冠军多特蒙德主力左后卫施梅尔策,德国边路人员配备并不少。至于中卫,默特萨克作为主力已随德国出征过多次大赛,但28岁的阿森纳中卫今年年初不幸受伤,主力位置也随之被抢走,勒夫究竟是否继续让这位197的空霸坐镇主力也将成为疑问。如果默特萨克被弃用,那么主力很可能属于多特蒙德的后防领袖胡梅尔斯,23岁的胡梅尔斯在完成防守任务的同时,还拥有不俗的前插得分能力,出色的头球能力也可以在一定程度上弥补巴德的不足。作为贝肯鲍尔接班人,如今23岁的巴德早已不再是昔日那个饱受球迷讽刺的吴下阿蒙,进步神速的他本赛季表现有目共睹,而另一位拜仁后卫博阿滕尽管在中后卫上表现差强人意,但他或许可能在边路上博得勒夫的信任,毕竟南非世界杯上,博阿滕就曾是球队的边路主力,表现也是可圈可点。这样一来,4名后卫就很有可能3人来自拜仁,而效力同一俱乐部彼此间形成的默契程度也会弥补相对的弱点与不足。在对阵瑞士的比赛中,由施梅尔策、胡梅尔斯、默特萨克和赫韦德斯临时组成的后防被瑞士人打爆也充分说明了这一点。至于施梅尔策与沙尔克队长赫韦德斯,前者热身赛表现不佳可能会让勒夫束之高阁,而后者作为边后卫转身速度太慢,出任中卫又要面临多人的竞争,个人认为,两人将会在替补席上待命。

预计主力:拉姆、胡梅尔斯、巴德施图贝尔、杰罗姆·博阿滕

 

   中场:梦幻配置谁与争锋

中场位置上,德国人才济济,强大的人员储备几乎可以与卫冕西班牙相媲美。赫迪拉与小猪施魏因施泰格坐镇后腰,前者是西甲冠军皇马的中场大将,身材高大,体能充沛,防守覆盖面积大,拦截能力出色,而拜仁中场领袖如今已从一名出色的边路进攻好手转变为当今足坛顶级的调度大师,今夏的欧洲杯,小猪将是球队攻防转换的枢纽。不客气的说,他发挥的好坏,将对德国战车起到至关重要的影响。三名攻击性中场中,厄齐尔居中调度,波多尔斯基和穆勒则负责在两翼发动攻势。24岁的土耳其后裔是德国足坛罕见的天才,自从南非世界杯一战成名后,在皇马的两年时间,厄齐尔已成为银河战舰不可获取的关键人物,甚至就连前世界足球先生卡卡都得给他打替补,其能力与地位可见一斑。而在日耳曼军团,厄齐尔也是当仁不让的中场发动机。作为主力,波尔蒂王子已随球队出征了2届世界杯和上届欧洲杯,表现十分出色。他稳定的得分能力,将是勒夫重点倚仗的武器。至于南非世界杯最佳射手穆勒,尽管近两年来上升势头并不明显,但能传善射的他,依旧有可能继续得到勒夫的信任。

上述5名球员,是南非世界杯时德国的中场主力,正是他们的出色发挥,让日耳曼战车一路过关斩将杀进4强。然而,随着更加年轻的罗伊斯和格策的涌现,这套完美的中场阵容很有可能发生变化。

罗伊斯是本赛季德甲赛场的最大发现,23岁的门兴中场,单赛季打进18粒进球,是球队杀进下赛季欧冠赛场的头号功臣。罗伊斯最大的特点是速度奇快,无论是突破过人,还是得分能力都十分突出。有他在,德国中场进攻将更加快速流畅。而被誉为德国梅西的天才少年格策,虽然身材不高,但却拥有出色的脚下技术和与年龄不相符的大局观,这位转会市场上的红人已吸引了众多豪门的关注,今夏的欧洲杯将是多特天才一飞冲天的最佳舞台,当然,前提是勒夫能给予他稳定的上场时间。逐渐成熟的托尼·克罗斯本赛季已经坐稳了拜仁的中场主力,但在人才济济的德国中场,22岁的他想要抢占一个属于自己的位置恐怕难度不小。此外,两位来自勒沃库森的大将许尔勒和拉尔斯·本德,也将为球队中场提供强有力的板凳深度。至于小将京多安,尽管刚刚帮助多特蒙德实现了联赛的卫冕,但毕竟资历尚浅,不出意外将是替补人选。

总之,中场是目前日耳曼战车最强大的一环,几乎每个位置都拥有2名实力不相上下的球员坐镇,如何排兵布阵,也将成为主帅勒夫幸福的烦恼。

预计主力:赫迪拉、施魏因施泰格、厄齐尔、波多尔斯基、穆勒

 

   前锋:克神演绎不老传奇

在锋线上,尽管此次勒夫只召入了克洛泽和戈麦斯2名正统中锋,但实际上波多尔斯基、穆勒、罗伊斯、许尔勒等人都可以客串前锋,而且都拥有相当不俗的得分能力,因此进球问题并不需要担心。唯一疑问在于,究竟谁将胜任锋线的单箭头角色。作为现役日耳曼军团的头号射手,34岁的老将克洛泽依旧宝刀不老,丰富的大赛经验以及出色的门前嗅觉让任何后卫都不敢小觑,克洛泽是典型的大赛型球员,自02年世界杯开始,几乎每逢大赛,克洛泽都能贡献惊人的进球数据。然而,由于本赛季在拉齐奥效力时遭遇重伤,刚刚复出的他能否迅速找回昔日的霸气?至于拜仁的主力中锋戈麦斯,尽管本赛季3线作战打进41球状态火爆,但在面对强队时屡屡浪费进球良机还是饱受诟病。总之,27岁的拜仁中锋离巨星还有一段距离,相信只要克洛泽不出现太大的问题,他依旧会是今夏德意志军团冲击冠军的进球利刃。(文/我本飞扬)

预计主力:克洛泽

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有