加载中…
个人资料
我本飞扬
我本飞扬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:387,049
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博阿斯喜迎欧冠开门红   切尔西崛起需靠速度取胜

(2011-09-14 13:39:41)
标签:

切尔西

欧冠

博阿斯

技术足球

开门红

体育

分类: 风云欧罗巴

 


博阿斯喜迎欧冠开门红 <wbr> <wbr> <wbr>切尔西崛起需靠速度取胜

当马塔遇到了旧主瓦伦西亚,当巴拉克再次面对切尔西……本赛季欧冠小组抽签结果出来,大家就开始饶有兴趣的议论E组的形势。的确,面对似曾相识的故友,他们的表现自然是关注的焦点。

切尔西与勒沃库森的交手,毫无疑问,焦点人物是在两队都效力多年的前德国队长巴拉克,但还有一人同样值得我们期待,他就是切尔西的新任教头博阿斯,自来到斯坦福桥后,博阿斯终于迎来自己在新东家的欧冠首秀,最终,依靠大卫·路易斯和马塔的两粒进球,少帅带走了三分,结果令人满意。在取得开门红的同时,博阿斯也注意到了目前切尔西存在的问题,从夏天开始,这位葡萄牙少帅就开始专注于对切尔西风格的改造,如今从表现来看,说成功也许还为时尚早,但变化却已初现端倪。

本场比赛,由于德罗巴在此前的英超比赛中受伤,因此托雷斯再度受到博阿斯的信任,而两位小将斯图里奇和胡安·马塔也得以首发出场,成为西班牙金童的锋线搭档。此外,切尔西阵容的另一大变化则是球队核心兰帕德坐上了替补席,米克尔、马卢达与本赛季刚刚加盟的梅雷莱斯组成中场铁三角。敢于在欧冠这样的关键比赛中拿下神灯,博阿斯也是承受着巨大的压力。随着年纪增长,兰帕德的竞技状态也逐渐下滑,自从博阿斯到来后,神灯在球队的作用也慢慢削弱。在阿布斥资5000万英镑引进的托雷斯长期无法取得进球时,不少媒体都把矛头对准了兰帕德,认为正是以他为首的球员们过于单干,缺乏对锋线的支援,让托雷斯有心无力,游离在球队进攻体系之外。媒体的评价是否客观我们姑且不论,但场场首发的托雷斯陷入球荒,除自己心态问题外,缺乏机会确是无可争议的事实,昔日无论在马竞还是利物浦,金童每场比赛得到的射门次数远远多于切尔西,而这,不是金童个人原因造成的!

细细观察本场比赛切尔西的三名攻击手,你就会发现他们共同的一个特点,那就是快!斯图里奇、马塔都是20出头的年轻人,速度、体能、技术都具备,再加上托雷斯也是一个充满灵性的射手,比起德罗巴等人,拥有速度上的优势。因此,这样的组合可谓天造地设。托雷斯本场虽然依旧没有斩获,但他的两次助攻恰到好处,总体表现以远强于此前几场英超的碌碌无为;打进一球的马塔全场比赛一直保持着巨大的威胁;而未能进球的斯图里奇在进攻端也异常活跃,缺少的仅仅是运气而已。本场对阵勒沃库森,这套全新的攻击组合让我们激动不已。

事实上,切尔西自从罗本、达夫的黄金双翼被卖掉后,这支球队征服英超、戮战欧冠便再也没有依靠过速度和技术,以兰帕德、埃辛、德罗巴为代表的主力球员,更多是依靠身体和力量撑起切尔西的不倒大旗。穆里尼奥注入的强硬风格让他们一时风光无限,但随着埃辛、德罗巴等人相继倒下,兰帕德们逐渐年迈,蓝军曾经的优势如今已成为他们的劣势。博阿斯号称“小魔力鸟”,但他执教风格却与其师兄迥然不同,率领波尔图勇夺五冠王,他那华丽流畅的433打法让整个欧洲为之一震,也让阿布坚定了使用他来改造球队的决心。虽然目前全新的切尔西风格还未完全磨合成型,托雷斯也依旧未能捅破进球这层窗户纸,但我们可以期待,当没有了太多的肌肉棒子,减少了横冲直撞后,慢慢开始走技术路线,进攻更加讲究速度和地面配合的切尔西会不会让我们眼前一亮呢?我们不妨多给博阿斯一些时间,他一定会给我们带来惊喜的!(/我本飞扬)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有