加载中…

我们相爱20年#多爸多妈20年#

2015-09-28 16:06:46评论 杂谈

     1995年,我们相识相爱,那一年她刚刚满18,我还不到24,如今我们在一起整整20年,我人到中年身体发福,她却没有太多改变,依旧青春貌美的样子。后来,我们有了一个家,有了两个女儿,大的叫多多,小的叫妹妹。
我们相爱20年#多爸多妈20年#         这20年,仿佛只是一𣊬间,我们用这一𣊬慢慢试图去懂得永恒,学会相爱。我们一直没有把11年前领证结婚当成纪念日,而是把20年前我们相爱时的那一天年年记起,因为我们更愿意相信一切都是从那一天开始的。
我们相爱20年#多爸多妈20年#         那一天,我与她一步之遥,轻声细语,我慌张地喋喋不休,她羞涩地红了脸,似乎一切早已成了注定,我们却还不知晓。我们当年结婚没有办婚礼,亲朋好友吃了个饭,还是自助餐。没有蜜月,领完证就进了剧组机房剪片子。我甚至连个婚戒都没有给她买,在家中拉了块红布穿了件白衬衫就把结婚照拍了。现在想想都后怕,她怎么稀里胡涂就嫁了我,问她她说因为被我洗了脑,我却听到了爱。
我们相爱20年#多爸多妈20年#        20年,一生中的四分之一,我们从青春到成熟,仲夏入初秋。20年,有些我们的照片都已经微微泛黄,记忆也开始与我们躲躲藏藏。彼此之间越来越少互赠礼物,倒是为对方拔了些早生的白发,拔着拔着我们渐渐也就成了对方的礼物,拆不拆开都会一直在那里,让人心安,坦然。有时静下来细想,太多的事情都是在没有准备好的时候就发生甚至结束了,我们这样一起二十年还在过,过的寻常细碎,凑成一段完整的故事也没有跌宕起伏,若是戏,应该不算精彩。记忆是整包整捆的来,一点一点的散。回过头,再细细的想,甚至还有些模糊不清了。就这样,我们不咸不淡的一起过了20年,也就学会了不讨嫌不扯淡,我上班她照看着女儿们和家,我闲时下厨,她洗碗擦桌外加点赞,就这样不多不少刚刚好。
我们相爱20年#多爸多妈20年#         今年,我们一起去补了个蜜月旅行,拍了个家庭纪录片,还会再办个20年派对,算是纪念,也为分享。20年,秋冬春夏,吃喝笑闹,我们会这样一直守到老。

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有