加载中…
个人资料
旦使拉姆
旦使拉姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,569
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年11月13日

(2010-11-13 10:02:12)
标签:

杂谈

  

                                 一位执着老人的艰辛历程

                                   ——反转基因论坛有感

她对于转基因的食品的研究,是那么的坚定,那么的执着,那么的顽强!

转基因食品有存在安全隐患吗?为何欧美国家把转基因的科学技术大量传播到中国却没收任何专利费用,并且在自己国家坚决严厉打击卖转基因产品的商贩,而在中国却变成为转基因食品的大量销售基地,新一代的灭耗子药转基因产品就在中国肆无忌惮的传播开了(并且具有抗虫灾害性能),连耗子都被吃没了,人还敢食用吗?这一连串的不需要经过推敲就能使人震惊的定时炸弹事件却这样被人们毫无防备的接受并食用着,日复一日,年复一年。人们已经习惯了被牵着鼻子走的生活习惯,没人站出来说一句非主流的话,可这背后隐藏着的种种事实,是那么的卑鄙无耻,没有谁为自己国家的安危而担心。

而她,是个例外!不顾个人的利益,不顾个人安危,不顾自己工作的繁忙,甚至不顾自己的身体,每日每夜都忙于写转基因食品危害严峻性的调查报告,想唤醒人民群众的心灵,呼唤人民当家作主!

我相信很多人是知道它的灾难性,可不知道专家们都去干嘛了,在这紧要关头没一个人敢说一句真话,且还在大张旗鼓地蒙蔽愚昧无知的穷苦百姓,这就是你们所教我们的知错就改的中华民族传统美德吗?为什么没人为了公众的利益而舍弃个人利益,难道你们都被收买了吗,英雄豪杰都到哪去了?

她作为一位伟大中华民族的女儿,利用自己微不足道的力量想要挽回这一切不堪回首的局面,舍弃了作为一名合格妻子的身份,也舍弃了作为一名合格母亲的身份,甚至也舍弃了工作的需要,而一门心思在钻研着把转基因的利害关系早日水落石出。

国家有难,匹夫有责!她扛起了这份艰巨的重任!她并不是学生物学的,而这对于她并不影响,因为她深深热爱着这片养育我们的领土,并热爱着每个生活在这片领土上的每一个人,因此每个夜深人静的时候她还在为赶出有科学依据的证据而翻译着那些令人毛骨悚然的文字。为了使更多的人的了解,她开了博客,一一解释了转基因的危害性,可网友却还恬不知耻的谩骂并且诋毁她,那是怎样一种精神!你们有资格跟一个为了我们伟大民族的繁荣复兴而拼搏奋斗的老人说这种诽谤的话吗?你们不进取也就罢了,还在这充当卖国贼。

当我写这篇文章的时候她还在工作,已经是凌晨一点整了,没任何怨言,可我知道这对她来说还早,她每晚都工作到凌晨5点半左右才躺下,第二天又10点就起床开始工作,一个60多岁的老人,还这么卖命的为国家的大事而如此的振奋,那种精神是我们常人所能及的吗?她以身作则,为了尽快让事情都被世人所了解,是那么的煎熬着。

每次我都很不忍心看着她工作熬夜到黎明,可我能帮上什么忙呢,什么也帮不了,原本想多做点好吃的菜给她补补身体,可现在的食品大多是转基因,我们不得不在农村里拉上来的土货店里买米,在菜场只有跟认识的商贩那买点比较有保障的豆类食品,来维持我们的生活,她总想着别人的生存,很大时候都忽略了自己,我经常担心她体力不支,可是她的身子骨很硬朗,还好上帝让她有个健康的体魄,可以让她有精力去做好这非同小可的敏感性话题的深入追究。

如今我们国家的农业已经出了很大的问题,她在不断唤醒人们的过程中还鼓励一些农村的人民改种老品种水稻和玉米,把老品种水稻和玉米的种子流传下来,现在已经有了两年之久的种植历程了,还好当地的带头领导人有强烈的忧患意识,在她的强有力的支持下,积极配合并且坚定不移的带着全村人民种植当地的优良种子。

她的精神鼓舞并且震撼着我,我知道现在这样的人已经微乎其微了,我不希望所有人能理解她用自己微薄的力量做这个巨大的有益事项的目的是为大多数人的利益,只求她好人一生平安,能长命百岁,造福人类,精神永驻!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有