加载中…
个人资料
旦使拉姆
旦使拉姆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,574
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]转基因为什么这么毒?

(2010-11-08 17:30:31)
标签:

转载

原文地址:转基因为什么这么毒?作者:nile

转基因食品的确存在基因横向转移的问题。转基因作物中的外源基因产物如细菌毒素也有可能对人体有一定的毒性或导致过敏反应。但是,这种潜在的危险远远不可解释动物实验中看到的器官损害和生长生殖障碍。

 

最有可能的危害是除草剂“草铵膦”。转基因黄豆Roundup Ready 可以产生分解草铵膦的酶5-enolpyruvylshikimate-3-phosphate synthase(EPSPS)。开发抗除草剂作物的思路很简单,如果农作物可以分解除草剂草铵膦,就可以施放大量草铵膦杀死杂草而不影响作物的生长。但是,Roundup Ready 黄豆并不一定能把进入黄豆中和沾染黄豆的草铵膦完全分解掉。另一方面,任何毒物检测都有一定的限制,低于某一浓度就不可能测出来。而理论上,只要草铵膦进入人体而没有被人体解毒,任何一个草铵膦分子都可以和生物大分子(DNA,RNA,蛋白质)发生作用。

 

大家都知道DNA是由小分子碱基组成的。理论上,只要草胺膦可以和碱基结合,就可以改变这个碱基在DNA中的正常状态,或者说这个碱基就会发生突变。一个碱基发生突变就可以导致整个基因编码的混乱。一旦生命遗传物质DNA发生编码混乱,什么事情都可以发生,现在的医学生命科学对此根本无法预期。

 

在美国的调查已经发现使用草胺膦的农民中骨髓瘤的发病率上升。而欧洲的调查显示使用草胺膦的人群中淋巴瘤的发病率是不使用人群的2.3倍。如果有人认为这是撒谎,nile可以立即出示文献证明。

 

目前美国FDA批准的抗草胺膦作物有小麦,大米,黄豆,油菜籽,甜菜,棉花,紫花苜蓿。所谓抗草胺膦就是可以在作物生长过程中大量施放草胺膦。为了你自己,你的孩子和你的民族,拒绝它们!直到科学界公认草胺膦绝对不会与生物大分子发生作用,不会损害健康。

0

前一篇:外公的一生
后一篇:2010年11月13日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇外公的一生
    后一篇 >2010年11月13日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有