加载中…
个人资料
ゞ①苆ㄨ隨缘
ゞ①苆ㄨ隨缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

(2017-08-14 15:49:28)
标签:

杂谈

7月21日,小S离开《康熙来了》单飞后的节目处女秀《姐姐好饿》首播。“失业妇女S”时隔数月重拾主持棒,不到24小时斩获2千5百万余播放量,开启新的主持生涯。

据悉,作为性感女神小S首次“触网”的综艺首秀,这档由爱奇艺出品、《康熙来了》原班人马制作的爱奇艺首档“美食脱口秀”《姐姐好饿》,是一档集合了美食料理和热辣话题的互动式综艺。每期节目中,小S都将邀请一位男神级明星共同下厨并进行聊天访谈。在第一期栏目中,小S作为节目的“灵魂品鉴师”,延续了其“康熙式”出其不意的提问方式与男神黄渤进行互动,通过与男神互动做料理、品尝男神做的美食揭开其灵魂真相并激发出其生活化的一面。节目开播前仅3分钟的预告片播放量已达260万,微博话题更是冲榜至综艺榜第一位,#姐姐好饿#话题累计突破5亿。

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

知乎评价说《姐姐好饿》首期节目,是小S换汤不换药的“污女”风格,在内地荧幕上的完美挫败,哪怕高情商男神嘉宾黄渤金句无数次救场,都挽回不了那大写的尴尬,有好几次,S还是将话头似带入了“死胡同”,譬如N次要其在自己和林志玲之间做个评判,且不说“林志玲梗”在《康熙》时大家已经看过太多次,话题老旧。在黄渤做出相应回答后,十多分钟的节目里,S仍就这一题“换汤不换药”地继而追问,不免让人心累:就不能再聊点儿别的了么?

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

但是,郭德纲也说过,上台无大小,台下立规矩,我们无从了解是否真的演播间发生二人发自真心的对骂事件,但我们可以看到,随着节目流程硬性带上的联合赞助商们也跟着吸睛无数,讨论量瞬间爆棚。栏目上线后第二天,影觅娱乐营销公司植入品牌的寿全斋的红糖姜茶天猫销售额一小时激增8倍。同时,贴合节目形式的花式口播“疼你就泡TA”的品牌理念也成功触达消费者内心,与消费者进行深度沟通。

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

从小S开场拥抱黄渤时整场节目就充斥着含情脉脉的口播广告间穿插的主线流程,再到美食下厨环节切姜时“突发奇想”的要求,借黄渤之口贴心的叮嘱女性受众喝姜茶的好处,大讨寿全斋红糖姜茶欢心。《姐姐好饿》的花式广告形式可谓幽默逗趣、防不胜防,也招致了微博近万条网友在批评节目不接大陆地气略显尴尬时都会提到“广告植入”。甚至连忠诚的粉丝也会无奈调侃“不知道下次小S会如何揩油男神念广告,好期待”。

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

这在国内还真是首例植入广告比节目主题令人印象深刻,环节巧妙出镜率高,或成本次最大赢家的故事了。

黄渤都救不了的《姐姐好饿》,却让2500万人记住了植入广告

如今,随着广告营销业可推广的媒体形式在增加,整个行业都在探寻如何抓住当下的用户痛点。于广告的受众群体多为讨厌套路的年轻人,传统的营销模式已不再具有强大的传播能力,迎合年轻人口味的内容营销成了广告营销业的新思维。很多品牌方的营销方式过于单一粗暴,让产品在剧中昙花一现,即便当时引起了观众的注意,在剧结束后也大多被抛之脑后,不能转化为潜在的消费人群。更何况动辄成百上千万的植入成本,也将内容营销的风险率拉到了一个不可控制的高度,令众多中小型品牌望而却步。

在习惯了“广告就得软植入”这一套路的当下来说,反其道行之也许还会有奇效。影觅将生活概念包装下的植入物以强势的“存在感”进入观众的视线被记住,让今年签下了国际巨星小S作为代言人的寿全斋红糖姜茶包装盒在本次节目中频繁出镜,将栏目、品牌代言人于品牌理念天衣无缝的结合在一起,做到了精准的整合化营销,也是与其合作的影觅娱乐营销植入被广大中小型企业青睐的原因。通过影视植入,将产品、品牌、服务等元素,策略性融入影视剧或电视栏目等内容载体中。在节目播出前后,借助其内容热度和影响力,结合元素授权,对植入产品做线上线下的整合营销推广,达到预期营销目标。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有