加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,391
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是连天红网站被“黑”事件的幕后黑手?

(2011-07-15 14:24:48)
标签:

杂谈

 近日来,素有行业领头羊之称的连天红可谓是进入了多事之秋。就在众人对“连天红‘终身无理由退货’的海报惹了谁?”的议论还未完全平息之际,昨天连天红官网又遭遇了 “被黑”事件。

    据悉,自昨天下午十五时起,连天红官网便陷入了瘫痪的状态。不仅连天红的官网无法正常访问,而且据连天红相关负责人表示其后台在很长时间内也无法正常运行。

    虽然随着现在计算机技术的高度普及,网站被黑事件已经不再是什么稀奇的事情。但是所谓无风不起浪,全国有那么多的红木厂商,并且不少企业都有自己的网站,为何只有连天红的网站被黑?

    为此不少人纷纷表示,可能是有黑客见连天红做的风生水起,便想着借着这个势头“炒作”一下自己,将此次事件载入自己的“丰功伟绩”记录薄,作为以后和同伴进行“经验交流”和自我“炫耀”的噱头。

    但是此论点一出,又有人站出来提出反对意见。这部分人认为连天红自成立以来,因为其一贯政策实施得力,早就坐上了行业的第一把交椅。张爱玲不是说过么出名要趁早,如果黑客只是单纯的想着“炒作”自己,在很久以前便会下手,根本没有必要等到现在。并称,此次事件不早不晚恰好发生在连天红终身无理由退货政策推广的高峰期,很有可能是应验了那句古话:“木秀于林,风必摧之”。

    虽然此种想法看似有些极端,但是这部分人也是有理有据的。他们表示,红木行业的售后保障期限一般局限在7至15天内,而连天红凭借其雄厚的实力,首次将退货的期限延长至了终身的概念,在切实保障消费者权益方面迈出了历史性的一步,因此备受消费者好评。消费者感觉自己的权益更有保障的时候,自然而然的就会聚集到连天红。而行业中某些想要效仿连天红但是实力又不够雄厚的的企业,时间久了便极有可能滋生一种羡慕、嫉妒、恨的情绪。在这种情绪作用下做出一些不理性的行为也是有可能的。

    但是,不管是黑客的自我“炒作”,还是红木同行的攻击,无疑都严重损害了一个企业的合法权益。网络环境需要净化,市场经济的持续发展也需要良性竞争,这既是实现互相尊重的前提,又是促进红木行业稳健前行的助推剂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有