加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红提升红木产品特性 引发“超金论”

(2011-07-15 14:22:28)
标签:

杂谈

中国红木家具龙头企业连天红的“终身无理由退货”是一场空前的改革,它改变了红木产品在传统意义上的特性,具有了投资、保值与增值的特性。有人指出,“投资连天红的红木产品收益已经超越了投资黄金”的“超金论”。

灵活的“退货”机制让单向销售转变为双向交易

顾客在连天红购买红木产品,企业是卖方,顾客是买方,而在连天红的“终身无理由退货”机制中,顾客选择有偿退货,实际上也形成了一种交易,只是顾客变成了卖方,企业变成了买方,来回买卖间就增加了产品的流通性。虽然红木产品的流通性本来就存在,而连天红的退货机制无疑放大了红木产品的这一特性,有人评价过:“说连天红搞艺术货币都是不准确的,应该叫做艺术黄金。”

价格浮动与交易差值引发投资行为

在红木行业,红木产品的价格一直受到红木原材料价格所左右,连天红“按斤论价”的销售模式凸显了其红木产品售价的浮动性;同时,连天红每月在官网上公布的材料售价为广大消费者提供的真实可靠的购买参考;而连天红“按市价退货”的条件结合时下“红木原料不断涨价升值”的背景,引发了“一买一卖就有钱赚”的盈利效应。

多层因素导致红木产品保值与增值共存

由于红木的稀缺又决定了其红木产品的市场价格波动,在连天红官网的价格公告栏中可以看出,红木材料售价每月都有一定范围的上涨,但上涨的幅度并不大。同时,“终身无理由退货”引发的投资行为可能受到退货频率等因素的影响,可以预见红木产品的价格将鲜有大起大落。这一既保值,又稳定增值的特性,跟黄金保值功能确有相似之处。正如那些尝到甜头的顾客说:“不仅有增值的价值,也有很稳定的保值作用,现在红木比黄金还好呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有