加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红新规: 责任心与实力的产物

(2011-07-15 14:20:11)
标签:

杂谈

自连天红公司推出“终身无理由退货”规定以来,受到了社会各界的好评,特别是广大消费者的好评。在消费者的评价中,出现率最高的词汇是“好政策”和“保障”,其实质意思即“责任心” 和“实力”,这也是连天红推行“终身无理由退货”初衷的关键词。

    呼市金锐店一位顾客说,终身无理由退货政策很好,老板有魄力,推出无理由退货,你们老板不仅让公司赚钱的同时还让顾客赚钱,好政策;

    金华浙中店的

顾客季先生说,终身无理由退货好啊,对顾客来说是很强有力的保障;

    遵义欧化家居店顾客赵先生说,你们老板胆子真大呀,看来还是财大气粗有实力。买红木,真的要买品牌货,这样才有保障;

    鄂尔多斯红星店一位顾客说,(终身无理由退货)是个很好的政策,能够证明你们公司的实力;

    惠州金海马店一位顾客说,(终身无理由退货)很不错,代表红木市场较为正规的表现,(连天红)敢这么做真厉害;

    ……

    责任心是根本

    “企业社会责任”(Corporate social responsibility,简称CSR)概念最早由西方发达国家提出,近年来这一思想广为流行,连《财富》和《福布斯》这样的商业杂志在企业排名评比时都加上了“社会责任”标准。自加入WTO后,我国企业界也逐步向世界看齐,越来越重视承担起各自的“企业社会责任”来。勇于承担“企业社会责任”的企业,不仅是一个注视品牌形象的企业,实际上,也是一个比较成熟的,重视可持续发展的企业。

    企业社会责任,是指企业在其商业运作里对其利害关系人应负的责任,利害关系人包括:员工、顾客、供应商、社区团体、母公司或附属公司、合作伙伴、投资者和股东。

    连天红公司推出“终身无理由退货”的规定,正是出于对顾客应负的责任而实施的。连天红的这项规定,为广大顾客解决了购买红木产品的后顾之忧,解决了红木二级市场交易问题,不计较一时得失,不担心顾客“挤兑”,处处彰显成熟的风范和诚信的态度。在红木行业,连天红这么做是第一家,即使不做也不会受到指责,因此,主动承担责任,更加难能可贵。

    实力是保障

    连天红公司“敢为行业先”,除主观上勇于担负企业社会责任的因素外,公司具有实力做这件事,才是一切想法的基础。顾客们都说连天红的规定给了顾客保障,而实际上,其公司具备的经济实力,是一切保障的保障。没有钱,没有经济实力,再好的想法都无法实现。

    连天红公司的实力在行业内是龙头老大,拥有几百人的设计团队,200多亩的生产基地和制作工厂,千余台现代化生产设备,近5000名员工的企业,在全国各大城市建立了200多家直营店,是福建莆田市发展最快的企业之一和纳税大户。从2009年的260万元到2010年的2289万元,其公司的纳税总额实现几何式增长,不得不叹,公司完全具备为顾客提供“终身无理由退货”保障的实力。而这种实力,又促进公司站在更高层次上去考虑企业的可持续发展问题,在更高的层次上与顾客实现双赢。

    有实力,有责任心,才有了“终身无理由退货”,也才可能有企业与顾客的双赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有