加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红疯狂“下血本”是为什么?

(2011-07-15 14:06:30)
标签:

杂谈

一位购买了连天红红木家具的顾客,到连天红的直营店办理了退货手续,退货款远比当初的购买价要高得多,顾客心满意足地走了。把顾客送出店门的店员刚准备转身,“对门”一家其他红木品牌的经销商说话了,她半是羡慕半是感叹地对连天红这位店员说:“你们公司的老板啊,可真是下血本,所以生意才做得这么大这么好。”

这位同行的感叹,其实是很多同行以及商场对连天红公司的感叹。自5月1日连天红公司正式推出“终身无理由退货”规定以来,已有多位顾客到连天红公司的各地直营店办理了退货手续,而退货价格随行就市的规定,让每一位顾客满意而来,“满载而去”,绝大部分顾客都获得了不菲的红木升值收益。

连天红公司如此“出手大方”,可想而知,给同行们造成的压力是很大的,一些同行对连天红“望而生畏”,“羡慕嫉妒恨”百味杂陈。

不错,连天红公司此次对“终身无理由退货”是下了相当的“血本”的。把顾客的退货时间无限延长为“终身”;“无理由”不需要任何借口,顾客想退就退;退货价格根据市场价走,红木升值所产生的利润基本上全部让利给顾客,公司获得最多的,是顾客的满意和口碑。

其实,连天红这么下血本,一个目标就是为了“口碑”,为了树立自己的行业形象。按理说,以连天红的产值和销售额早就是红木行业的龙头了,可是,勇于第一个“吃螃蟹”的连天红公司领导们,不喜欢固步自封,不安于躺在过往的成绩上睡大觉。他们喜欢前瞻性地分析市场,愿意以各种努力换取顾客的信任,“得民心者的天下”,顾客的信任就是赢得市场的基础,为了建立百年老店的远大目标,连天红愿意下这个“血本”。

于是乎,红木行业前所未有的、颇具独创性的“终身无理由退货”规定就这么喷薄而出,短短时间内发出耀眼的光芒……明天,是光明的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有