加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,391
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连天红:从“达芬奇伪洋案”看,做有良知的国货

(2011-07-15 13:50:55)
标签:

杂谈

一直定位高端的奢侈家具品牌达芬奇被央视《每周质量报道》曝光了。所谓“100%意大利原装、"国际超级品牌"家具”原来只不过是中国广东东莞的工厂生产,运往国外后再运回中国。而且据央视记者长期跟踪调查发现,达芬奇公司销售的天价家具有相当所用原料也并非公司宣称的名贵实木。

“密码”什么的,最不靠谱了

报道一出,一片哗然,网络评论众说纷纭。“对带有欺骗性的无良企业无比痛恨!”、“中国消费者真是太好欺骗了!”、“奢侈个蛋,以后再也不买洋货了!”、“几十万的一套家具啊,这下有钱人也要恼怒了!”、“看到这个,我终于知道蒙娜丽莎为什么笑了,达芬奇密码终于在中国这片神圣的领土被揭开谜底了。”又是一个弄虚作假的品牌,又是一起披“洋皮”卖假货,严重忽悠消费者的事件。这些年,这样的“闹剧”一而再的上演。就拿家具行业来说,沙发用黑心棉事件,红木家具贴牌生产与白皮造假事件……这些外表富丽堂皇的商品,什么时候能不再戴着假面具来坑蒙拐骗消费者呢?太不靠谱了。

推荐阅读

“密码的诱惑”是上当的诱饵

反之想想,为什么无良商家总是能轻易找到诚信的漏洞,做出欺骗消费者的举止?为什么诸如“达芬奇密码”之流的“假洋鬼子”往往行骗多年,经央视曝光后才能被最终戳穿?为什么消费者只有在谎言击破之后,才能得到质疑的发声?固然有多种原因。企业行业自律的匮乏与商业道德的缺失;消费者的崇洋媚外,迷信“洋货”的虚荣难以抵挡商家抛出的“奢华”、“天价”、“国际超级品牌”诱饵等,这一切造就了外表富丽堂换实则虚假不德的迷局。想要在避开此类商业欺诈,还中国商业一个“良”字,给消费者一个实实在在的诚信,唯有商家商业品德与行业自律的提升、消费者对理性消费认知的提高,以及监管部门督查执法力度的加大,才能最终得以实现。

目击家具同行连天红:国货实在,不坑爹

“达芬奇密码”造假一事想必会让国内消费者对“洋货”产生新的认知,消费者在选择“洋货”的时候应该会添加更多的理性消费意识,而不再仅仅追求“洋”和追求“贵”。而在“支持国货”的理念愈演愈烈的当下,“还是国货实在,不坑爹!”、“支持国货”这样的声音不会再仅是一种口号,而将变成真正的行动。与此同时,中国本土家具企业的崛起也为整个行业的发展带来了信心,奢侈家具品牌红木家具龙头企业连天红便是其中的一个好榜样。“不贴牌、不外包,坚持直营模式”是连天红在终端市场的唯一渠道和销售方式,这些都很好的规避市场造假的风险。同时,企业信息的透明公开、产品的货真价实、服务的不断提升与彻底地落实到行动,这一切,换来的正是消费者的阵阵喝彩!商业诚信缺失的当今中国,作为消费者,期望的正是像连天红这样的诚信企业越来越多,以实现消费者心中那一句最简单亦是最终极的目标“买得放心”、“用的舒心”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有