加载中…
个人资料
连天红南京卡子门月星
连天红南京卡子门月星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,398
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]终身无理由退货 连天红倡导红木产品营销新概念

(2011-05-17 12:22:59)
标签:

转载

支持
一个月前,作为红木家具行业的龙头老大,连天红(福建)家具有限公司在自家网站上赫然公布了千余名延期交货的订单,在业内引起了轩然大波。然而在一个月后的今天,连天红又做出了红木产品终身无理由退货的决定,消息一出,整个红木市场观望情绪弥漫,当然,有人欢喜有人愁。
    据记者了解,连天红此次的决定,不仅包括红木家具,其工艺礼品也成为本‘惠民’政策中重要的商品。而且,针对各类商品的退货细则,连天红也做了分别的说明。
    家具产品退货规定:凡连天红所售的家具产品在未受到损坏、污染且不影响二次销售的情况下,均可在全国各地的连天红直营销售网点按退货当日售价的92%终身无理由退款,涨价按涨价退,跌价按跌价退,退货价格比例根据不同时期可能会作出一定的调整。
    工艺礼品退货规定:凡连天红所售的工艺礼品(布艺类及垃圾桶、茶盘、盘垫等易耗品及客户定制产品除外),在未受到损坏、污染且不影响二次销售的情况下,均可在全国各地的连天红直营销售网点按退货当日售价终身无理由退款。
    而针对消费者对于产品新旧的担忧,连天红是这样解释的:“连天红”品牌所有以红木为材质的产品都是不上漆的,随着时间会逐渐形成一层天然氧化膜(即包浆),因此即使产品在使用过程中有刮痕、烫伤、轻度污染等,经过简单的砂纸打磨、上蜡等工艺即可恢复如新,丝毫不影响美观,不影响再次销售。在连天红公司过去两年的回收中,从未因这些原因人为设置障碍而不予退换货的,所以消费者可以不必担心。
    对此,笔者认为连天红终身无理由退货的决定是一个全新的营销理念和共享概念,它不仅有利于企业内部血液的自我疏通,而且有助于真正的红木爱好者能够在红木稀缺年代能有更多的机会享受到红木文化的熏陶。
    具体来说,从红木企业自身发展角度上讲,鉴于红木产品天然包浆自净的优势,连天红完全有能力给予处理,并进行二次销售。其实,这也是一种灵活销售的理念,消费者和商家达成买卖共识并不代表着一锤定音,而连天红的终身无理由退货却给予了消费者更多的交易空间和欣赏空间,这就像是在银行里活期存款一样,客户可以根据个人的实际需求进行合理的存取,即红木爱好者可以根据自己的喜好应时地选择连天红的产品,而不是把资金拘泥于一成不变的享受当中。另外,从消费者自身角度讲,终身无理由退货也有两个好处:一是更加方便了喜欢连天红的客户能够买到个人心仪的产品;二是基于红木资源的稀缺性,终身无理由退货也更加方便了红木产品的市场流通,是一种资源共享的环保投资。
    当然,连天红的此次决定对于同行来说,却是有一定压力的,因为不是所有红木企业都能承担起终身无理由退货的经济负担的,也并不是所有企业的产品都是不上漆的。不管怎样,笔者坚信,一个行业的发展能站在消费者的角度上多去想一些总是对的。因为,消费者虽不是‘真正的上帝’,但消费者依旧可以站到市场天平的另一端。
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有